※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

何度もお食い初めの件で相談させていただいております💦宜しければお付き…

何度もお食い初めの件で
相談させていただいております💦
宜しければお付き合いください😭

▶︎お赤飯
▶︎鯛の塩焼き
▶︎紅白なます
▶︎蛤のお吸い物
▶︎香もの・梅干し・歯固めの石
▶︎タコの酢の物
▶︎お煮しめ
▶︎茶碗蒸し

を作る予定にしております

お赤飯・鯛・お吸い物・茶碗蒸しは
当日に調理する予定ですが、
お煮しめと香ものは前日の夜に調理して
味を染み込ませる予定にしております

その他の
紅白なますとタコの酢の物は
前日の夜に作って一晩寝かせた方が
おいしくなるとかありますか⁇

普段、酢の物を作る時は
食べる1時間くらい前に作って
冷蔵庫に入れているんですが…

大切な息子のために美味しいもの(食べはしませんが)を
作ってあげたいので、よければ教えてください✨

コメント

冷やし中華始めました

すごいですね!!
尊敬でしかない!!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    尊敬だなんて、私には勿体ないお言葉です…
    でもありがとうございます☺️
    めちゃくちゃ気合が入っています😂✊

    • 8月10日
  • 冷やし中華始めました

    冷やし中華始めました

    私は3人目は家族の好きなご飯と、鯛はたい焼きで済ませちゃったので、、、
    尊敬😭😭

    • 8月10日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    たい焼い🐟めちゃくちゃ可愛らしいアイディアですね😍❣️
    長男さんと長女さんからしたら、本物の鯛よりきっと嬉しいと思いますし、楽しめてサイコーだと思います✨
    私の所は夫の父と祖父母と両親が来るので…😂笑

    • 8月10日
  • 冷やし中華始めました

    冷やし中華始めました

    あ、、、お客様が来るのならちょっと話は別ですよね、、、

    • 8月10日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    両家とも徒歩5分圏内に住んでいるのですが、夫の家族に何かご飯を作って食べてもらう…って事が今までに数回しか無かったので、尚更力が入っています😭笑

    • 8月10日
はじめてのママリ🔰

なますは染み込みにくいので、前日から寝かせる派です!
タコの酢の物はどちらでもいいかな、と。

  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    やはりそうなのですね💡
    お節の時も前日の夜に作っていたので、そんな気がしていました🥕
    タコの酢の物も前日の晩に作って傷むってことはないですよね…⁇💦

    • 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大丈夫だと思いますが、
    私は心配なので当日にします😊

    • 8月10日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり


    そうですね💡
    タコがいるから私も当日にしますね🐙
    ありがとうございます☺️❣️

    • 8月10日