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chinami
妊娠・出産

妊娠5週3日でアボカドを洗わずに食べて吐き気と下痢が出ました。リステリア菌について心配です。胎児への影響はありますか?

妊娠中の食中毒について。
昨日アボカドの皮を洗わずに切って食べたところ
1、2時間後に吐き気と水下痢をしました。
下痢は2回。吐き気は実際に吐いてはおらず
気持ち悪いという感じです。
現在価値妊娠5週と3日なんですが、
胎児は大丈夫でしょうか?

妊娠がわかる前にも生ハムなど食べていて
リステリア菌だと潜伏期間が長いと聞いたので
心配です

コメント

deleted user

今治っているならそんなに心配いらないと思います。下痢や吐き気はつわりでも起こるものですから、100%食中毒の症状!とも言えないでしょうし😌
もちろん今後気をつけるに越したことはないと思います!
生ハムに関してはリステリアよりトキソプラズマだと思います。

  • chinami

    chinami

    ありがとうございます😿
    そう言ってもらえると不安もだいぶ減ります!今後気をつけていきたいと思います!

    • 4月24日