コメント
hy❤︎
ランチなら簡単に
明太子スパにフルーツ
野菜スープなどにするかもです*\(^o^)/*
ディナーはお肉を前日からタレにつけてプルコギ風に炒めたり、
エビフライやアボカドとゆで卵、ブロッコリーのサラダなどつくります*\(^o^)/*
あとは手抜きで生ハムにトマトとチーズまいたり。笑
むmama
お昼は洋食な、パスタとか、オムライス!和食なら親子丼とかうどんですかね!
夜は洋食なら、ハンバーグやドリア、和食なら天ぷらやチラシとかどうでしょう⊂( ˆoˆ )⊃
-
ham
コメントありがとうございます✨考えるだけでお腹すいてくるようなメニューですね😁参考にさててもらいます!
- 8月19日
退会ユーザー
ランチなら、やっぱりパスタが簡単で見映えがいいですかね(*´ー`*)
フライパンでパエリアとか、炊飯器でピラフとか…
オーブンがあればローストビーフもいいですね(^^)d
-
ham
コメントありがとうございます✨
炊飯器ピラフいいですね❗
ローストビーフ豪華に見えますよね( ´∀`)昨日家事えもんがトースターでやってたのでひかれてます!- 8月19日
ゆきな(^o^)/
私はバケットの中をくり抜いて、それを器と見立てたグラタンとか作りますかね(=゚ω゚)ノ
リゾットとかも好きです🎵
オーブン使った料理って何となく、手が込んでるように見えます💡笑
-
ham
コメントありがとうございます✨
バケットくりぬいてグラタンおしゃれですね😆
リゾットもいいですね!
たしかに!(笑)オーブン料理って手がこんでるかんじですよね!- 8月19日
ままり
わたしは、餃子の皮にピザソースを乗せて、ピーマン玉ねぎハムチーズなど好きな具材を乗せてトースターで焼くのが簡単オシャレで好きです♥
-
ham
コメントありがとうございます✨ちょっとつまめる感じでいいですね🎵ランチとディナーの間に出してもよさそう🎵
- 8月19日
ままり
それとなにか簡単なパスタとスープサラダなど作りますかね♥
pleasure77
私なら
☆ジャガイモとナスの重ね焼き☆
を作ります!大きなグラタン皿に作って、取り分けて食べます!
一緒に出すなら…
☆バケット(またはブルスケッタ)
☆サラダ(またはマリネサラダ)
☆パスタ(シンプルな味付け)
☆ラタトゥイユ
☆コンソメスープ
とかですね(♡ˊ艸ˋ♡)
これはディナーでもいいかも?
ランチにしたなら、夜は逆に軽めにします!
和食が食べたいので…
☆香味ご飯の海鮮丼☆とか♪
お味噌汁、自家製和風ピクルス、お豆腐のサラダとかにします!
丼にしないのであれば、ご飯に乗せずにお刺身で出してもOK♪
重ね焼きは
ジャガイモとナスをソテーして、ミートソースと交互に重ねて、最後にピーマン、ハムまたはベーコンととろけるチーズを乗せます!
香味ご飯は
刻んだ大葉とすりゴマを混ぜて作ります!茗荷とシラスを混ぜても美味しいですょ〜(人゚∀゚*)
-
ham
コメントありがとうございます✨すごくたくさんメニューありがとうございます!
重ね焼きと香味ごはん採用の方向で考えてます🎵香味ごはん今日食べたいくらいです(笑)- 8月19日
ぴよぴよぽん
パエリア、アヒージョ、サーモンマリネは、友達が来る時によく作ります❗️
パエリアは、具材を炒めて、洗った米、水、S&Bパエリアの素を入れて炊飯器で炊くだけです。
レモンのくし切りを添えて、食べる時に絞ると美味しいです❗️
アヒージョは、オリーブオイル200cc、にんにく2片、アンチョビフィレ3本、鷹の爪1本、塩小さじ1を温め、具材を入れて火が通ったら出来上がりです❗️
サーモンマリネは、
新玉ねぎなければ玉ねぎ1個スライス
きゅうり1本スライス
お刺身用サーモン200gスライス
EXVオリーブオイル50cc
酢50cc
塩小さじ1
砂糖大さじ1
粒マスタード大さじ1
材料切って、混ぜておいたドレッシングをかけるだけです❗️
-
ham
コメントありがとうございます✨写真つきでとてもおいしそう( ´∀`)
パエリアとサーモンマリネ採用の方向で考えてます🎵
あーお腹すいてきました(笑)- 8月19日
ham
コメントありがとうございます✨
生ハムトマトチーズいいですね( ´∀`)参考にさせてもらいます!