※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、骨盤が痛くて立ち上がるのがつらいです。トコちゃんベルトをしているけど、座っている時や寝ている時にズレてしまいます。トコちゃんベルトを付けっぱなしにする方法や、寝ている時に付ける方法はありますか?

最近ローソファに座って立ち上がった時や、ベットに寝っ転がって立ち上がった時に骨盤が痛すぎて直後だけ歩くのもしんどいです😭
何か予防ありませんか?
特に夜。。
立ち上がって痛かったらすぐトコちゃんベルトするとマシにはなるんですが、それまでが痛すぎて😭
トコちゃんベルトって座ってる時や寝てる時つけてるとズレちゃいませんか🥺?
なので外してるんですが、、付け方の問題で皆さんずっと付けっぱなしですか?
または、寝てる時も付けてられるような何かありませんか?

コメント

ぽこ

私も妊娠中骨盤や恥骨の辺りが痛くて、お医者さんから、産後歩けなくなるからとベルトを進められました。
一人目の時は、医療用で下腹部とお尻で支えるタイプを...ただ、寝返りするとずれる💦
二人目の時も痛みがあり、寝てるときも着けたかったので、Pigeonの下腹部とお尻の上下3点で支えるベルトを買いました。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    もし良かったらさらに教えていただきたいのですが、医療用とピジョンはどちらが効果ありましたでしょうか😢?
    ちなみにピジョンのってこれですか??

• 9月13日
  • ぽこ

ぽこ

これです‼️
    医療用は一人目の時に使いました。しっかり固定出来て、効果抜群!
    ただ、伸縮性があまりないので、椅子や床にペタッと座る時に固定部分の締め付けがキツくてはずしたり、緩め直していました。
    (仕事で立ったり座ったりすることが多くて😅体型も太めなのもあるかもしれませんが💦)
    あと、巻いたとこが色素沈着しました😅
    地肌ではなく、一枚履いてから付けていたのですが...💦
    産後しばらくして戻りましたが😅

この、Pigeonのベルトは二人目の時に。
    伸縮性があり、立ち座りが楽でした、ただ、伸びやすかったです。伸びてからは、妊婦用👖の上から付けて上着で隠してました。ギリギリ出産までは持ちましたよ。

どちらも痛みは緩和してくれたので、後は、好みかもしれません。

二人ともお腹にいるときから大きく、眠る時も付けていないと痛くて付けていました。
    参考になるかな...💦
    説明下手ですみません。

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭✨✨
    とても参考になりました!!
    ピジョンのを早速今日買いに行こうと思います🥺
    私も痛くて痛くて辛いので、お話お伺いできて本当感謝です😭🙏
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月13日