出産後のお見舞いについて相談です。里帰り中で友人が訪ねてくれるが、家族以外が不安。退院後のお見舞いについてアドバイスを求めています。
3日前に出産したばかりで入院中です。
大阪から地元の岡山に里帰りしています。
コロナウイルスの事もあり、産前は実家に引きこもりでした。
立ち会い&面会は禁止の病院に現在いますが、産後退院した後、嬉しいことに地元の友人が4、5人会いに行きたいと声をかけてくれました。
ですが実家は新生児、老犬、高齢の祖母もいる為、家族以外が家に入ることが不安です。
でも産後1ヶ月たったら大阪に帰る予定なので、ここで会っておかないとなかなか会えなくなると思います。
岡山という田舎だし、大丈夫かな?とも思ったりします😂
最近出産された方、退院後のお見舞いなどどうされておりますでしょうか??
- ななこ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あひるまま
岡山は、田舎ですが…結構県外ナンバーとかいるので…やめといた方がいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
岡山に住んでます!!
一概に大丈夫とは言えませんが結構宣言解除されてから皆さん普段の生活に戻ってるのでもうここはお母さんの判断次第だと思います💦
一応友達に最近県外の人と接触したー?とかそれとなく色々確認してみれば安心感もあるのではないでしょうか?☺️
-
ななこ
コメントありがとうございます。
岡山住み一緒ですね!!
そうですよね、第二波まだですし、宣言解除されてきてますね😆
私が気にしすぎなだけかもと思ってきました…
県外の人と接触したかどうか確認するのはとても良いですね!
是非聞いてみます、ありがとうございます(*´ω`*)- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
親から気にしてしまうものですよ😌
是非!参考になれたから分かりませんが安心できる選択するのが1番ですよ☺️- 5月21日
ななこ
コメントありがとうございます。
田舎だからこそ来てる人多いのもありますよね…😂
そう考えるとなかなか踏み出せません…😂