※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
家事・料理

ブドウを買ったのですがすごく渋いです(๑-﹏-๑)バナナみたいに1日置い…

ブドウを買ったのですがすごく渋いです(๑-﹏-๑)
バナナみたいに1日置いたら柔らかく甘くなるーって感じじゃないですよね(^ω^;)
子供にもあげたいのですが渋みを無くす方法ないでしょうか(。>ㅿ<。)

コメント

deleted user

ジップロックにいれて密封した状態で冷蔵庫に1、2日置いておいたらどうですかね(>_<)??
酸味のあるりんごは甘くなるんですけど、苦味は無理かな??

  • deleted user

    退会ユーザー

    間違えました、渋味ですね(^^;

    • 6月3日
  • かずりゅう

    かずりゅう

    試してみます(。>ㅿ<。)
    ありがとうございました!!!

    • 6月3日
へる

コンポートを作る感じで煮てみてはどうでしょうか(´・ω・`)?

  • かずりゅう

    かずりゅう

    生じゃだめなんですね(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
    安いからと言って買ったらだめですね(´・ω・`)
    煮てみます(。>ㅿ<。)

    コメントありがとうございました!!!

    • 6月3日
  • へる

    へる

    ぶどう自体は追熟できるものではないので、日を置いても甘くはならないです(◞‸◟ㆀ)
    ホント果物はあたりはずれありますよね('◇'`)

    • 6月3日
  • かずりゅう

    かずりゅう

    バナナやメロンはおくと甘くなるからもしかして…と思いましたがやはりならないですよね(๑-﹏-๑)
    ただ傷んでくだけですね(^ω^;)
    そうですよね(。>ㅿ<。)

    • 6月3日