※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
家事・料理

一週間に一度まとめ買いしてる方にお聞きしたいです。にんじんやジャガ…

一週間に一度まとめ買いしてる方にお聞きしたいです。
にんじんやジャガイモなど一袋だけ買いますか?それとも2袋ずつですか?お肉はとりあえずロース肉3パック、鶏肉を1パック、挽き肉が1パック、厚切りのヒレ肉1パック、魚はさけ、あじ、サバを買ってます。後は冷食などです。
皆さんはどんな食品の買い方、または何をどのくらいずつ買ってますか?

コメント

‪‪

人参はひと袋でじゃがいも2袋買って次の週も余ってたら次は買わない感じです!
野菜を1500円分、お肉2500~3000円分、豆腐類や調味料などで1000円いかないぐらい
だいたい6000円ぐらいを目安に買ってます😊

ママーリ

1週間分の献立をたててから、いつも買いに行きます。
無駄遣い、食品ロスをなくす為ですが。
じゃがいも人参は一袋です。
お肉も献立に使うなら買うって感じです。
たまにやすいと冷凍用に肉は多めに買います。
飲み物(子どものジュースやコーヒー)は無くなりそうなら、近くのドラッグストアで買います(^^)

(°▽°)

5歳と3歳前の子ども2人合わせて、4人家族です。
だいたい1袋しか買わないです。それ以外に玉ねぎやキャベツ、白菜、小松菜などの葉野菜も安ければ1つずつ買っています。小松菜などは冷凍できるので、先に冷凍しておきます。
魚は鮭やぶりなど日持ちしないものと、開きや塩鯖など日持ちしそうなもの、ちくわやえびなど冷凍できるものを買っています。
肉は業務スーパーで牛バラ、鶏もも、豚バラ、ミンチをまとめて購入し、下味冷凍できるものはつけてから冷凍してます。
一週間分まとめて買いますが、肉だけは1ヶ月みこして買っています。

米はふるさと納税で定期的に届けてもらい、牛乳は飲む人があまりいないので、一週間に一本で足りています。