コメント
まりあ313
こんばんは。
私はいつも、丸美屋の麻婆豆腐です💦
ゆークン
グラタン皿に豆腐を切ってならべて
ひき肉を塩胡椒醤油で味付けして豆腐の上にかけてチーズも乗せてオーブンへ⭐︎
-
いちごりんりん
ぜひぜひ、やってみます😊
- 5月5日
退会ユーザー
お豆腐を焼いて胡麻だれ&ガーリックパウダーかけたのをレストランでいただきましたが美味しかったですよ♥
あとは
・ほうれん草の白和え→お豆腐と茹でたほうれん草を混ぜてお味噌、胡麻、砂糖で味付け
・揚げ出し豆腐→お豆腐に片栗粉をまぶしてあげる。とろみをつけためんつゆをかける。添え物は海老とか適当に。
・ゴーヤーチャンプルー→ゴーヤとお豆腐と適当に具材をお味噌でいためる
・湯豆腐
・冷奴
・サラダ
簡単なのだとこんなかんじですかね(❁´ω`❁)
-
いちごりんりん
詳しくありがとうございます😄一気に豆腐レシピが増えましたあ。
- 5月5日
-
退会ユーザー
すいません。追加で(❁´ω`❁)
これはステーキ屋さんで食べたお豆腐なんですが、お豆腐を焼いて
お皿にお醤油を少し垂らしておいてそこにお豆腐を置く→タルタルソース→ガーリックパウダーの順で味付けされたもので、とっても美味しかったです💡
写真は食べ物屋さんでは取らないようにしてるので、そのお店の公式ホームページからいただきました(・∀・)- 5月5日
-
いちごりんりん
美味しそうです♪写真までありがとうございます✨😄
- 5月5日
ゆークン
ひき肉の味付けを濃くした方が良いです(^^)豆腐には味がないので(^^)
-
いちごりんりん
ゆークンさん了解しました❗
- 5月5日
花香
豆腐のサラダです。
お皿に、しめじ・オリーブオイル・塩・胡椒して、ラップしてチンします。豆腐・トマトを並べてチンした物をかけます。なレシピです‼︎
キノコ・オイル・塩分の組み合わせをチンして作ったタレをかけるレシピです‼︎
えのき・バター・醤油。
エリンギ・胡麻油・塩。とか。
簡単に出来ますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾。:.゚ஐ⋆*
-
いちごりんりん
イタリアンな感じでしょうか?作ってみます❗
- 5月6日
いちゅ♡
めんつゆor昆布つゆ、ごま油、長ネギみじん切り、白ごまを混ぜたやつを豆腐にかけて食べてみて下さい♡激ウマです♡
クックパッドに載っててリピしまくってます(^^)
-
いちごりんりん
家にある材料でありがたい❗作ってみます😄
- 5月6日
coroami
温やっこですね〜
容器に入ったまま湯せんにかけてぐらぐら煮ます!
熱々になったら容器から出して
(やけどに注意‼️)
おろし生姜、青ネギ、お醤油かけて、かつお節乗せていただきます( ^ω^ )
いちごりんりん
ありがとうございます。丸美屋の麻婆豆腐おいしいですよね😄