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そらりこmama♡
家事・料理

料理超初心者です💭スープなどでベーコンを炒める時、毎回鍋の底にベーコ…



料理超初心者です💭

スープなどでベーコンを炒める時、
毎回鍋の底にベーコンがはりついて
ボロボロになってしまうんですけど
なぜなんでしょう(;_;)?

綺麗にベーコンの形を保ったまま
料理を完成させたいんですが(;_;)🌀

コメント

まぼ

油を引いてみてはどうでしょうか(´・ω・`)

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    野菜も後から一緒に炒めるので
    油多めに引いてるんですが、、😭

    • 4月27日
deleted user

鍋だとなりますよね😭
私はフライパンで炒めてからスープに入れてます!

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    フライパンだと張り付きませんか!?
    やってみます😳🌟

    • 4月27日
まうい

鍋が傷付いている、
火が強い、
油が少ない、
炒めている間は手を止めない
とかですかね?

うちでもお肉がくっついてボロボロになるのは傷付いているフライパンや鍋が多い気がしますf^_^;)

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    油は多めに引いてるのですが、、
    火加減は中火だと強すぎますかね??

    • 4月27日
  • まうい

    まうい

    私はくっついてしまう恐れがある時は弱火で徐々に炒めてますf^_^;)

    時間はかかりますが比較的綺麗に出来るかと!

    • 4月27日
  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    そうなんですか!
    弱火で炒めてみようと思います(^o^)o

    • 4月27日
ゆんたん

鍋の質、油の量などにもよりますが
大抵ひっついてしまいますよね…💧
中国で言われている油返し、蒸したりするとひっつきにくいみたいです🎶

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    油返し、、初めて聞きました😳!
    よろしければ詳しく教えて頂けないでしょうか??

    • 4月27日
  • ゆんたん

    ゆんたん

    フライパンを熱く熱してからいったん油を少し入れ、それを耐熱の器に戻し改めて必要量の油を入れる方法で樹脂加工されているフライパンなどにも対応しているみたいです🎶

    • 4月27日
  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    そんな方法があるんですね😳
    今度挑戦したいと思います!

    • 4月27日
yuyu.mama

フライパンようのアルミホイルご存知ですか?
くっつきにくいみたいですよ!
私は使用したことがないので確信はありませんが(>_<)

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    フライパンにアルミホイルしいて
    その上に油引いて調理するんですか??

    • 4月27日
悠ママ☆彡

オリーブオイルなど油は引いてますか⁉
強火だと焦げたり張り付いてしまいますよ。
ベーコンもブロックのを少し厚めに切ると綺麗に形を保てると思いますよ。

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    油は引いてます!

    ベーコン普通に薄いの使ってました(°_°)
    厚みがあるとボロボロなりにくそうですね🌟

    • 4月27日
  • 悠ママ☆彡

    悠ママ☆彡

    薄いベーコンは張り付いてバラバラになりやすいので、ベーコンのブロック売ってるのを見付けたらそれを買って作ってみてください。
    火加減は弱火~中火位が良いと思います。

    • 4月27日
deleted user

テフロン加工のものつかってますか??テフロンならそんなにくっ付かないとおもいますが✨

  • そらりこmama♡

    そらりこmama♡

    テフロン鍋ないんです(´・_・`)
    便利そうですよねテフロン👌💓

    • 4月27日
あきたろ。

鍋は野菜でも引っ付きやすいですよね!
野菜もベーコンも一緒に炒めて、すこし経ったら塩を1つまみ入れると野菜から水分がでて炒めやすくなります!味付けに影響は出ません。