※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
家事・料理

牡蠣は好きでも嫌いでもないのですが、昨日牡蠣のオイル付けを作ってみ…

牡蠣は好きでも嫌いでもないのですが、昨日牡蠣のオイル付けを作ってみたら、美味しすぎて感動が止まりませんでした。

お気に入りのメニューありますか!?

コメント

レインボー

今からの時期ですと、オイスタースープがオススメです!

  • つぴこ

    つぴこ

    出汁がさいこうですもんね!
    ネギ入れてやってみます😃

    • 11月10日
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

殻付き牡蠣をレンチンして、醤油やポン酢を垂らして食べるのが1番好きです🎶
牡蠣フライも美味しいですよ😋

  • つぴこ

    つぴこ

    殻つき高くて日頃は食べられないですが、バーベキューとかでは美味しいですね✨

    カキフライ旦那がめっちゃ好きですそういえば(笑)

    • 11月10日
はるはる

私も牡蠣のオイル漬け常備です😍
そのオイルをパスタに絡めたり、パンに浸すのが大好きです😍❤️

  • つぴこ

    つぴこ

    それ完璧ですね!
    レシピで1週間保存可能とあって、優秀すぎると思いました!

    全部食べきってしまいましたが(笑)

    • 11月10日
  • はるはる

    はるはる

    うちは2週間食べてますよ😳
    1週間は絶対我慢して熟成させると、世界が変わります、笑

    • 11月10日
y♡*

殻付きの牡蠣をレンチンして食べるのが好きです🥰
義母が、毎年買ってきてくれます♩
自分では高いので買えません🤣🤣