※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
家事・料理

いつも肉料理が多いのですが、鮭を焼いた時に“鮭だけだと足らない”と言…

いつも肉料理が多いのですが、鮭を焼いた時に“鮭だけだと足らない”と言われ結局肉を使ったおかずを作ることに(*_*)

皆さんは鮭など魚料理の時のサイドメニューは何にしてますか?

コメント

ふぇい

味噌汁、ひじきやら、きんぴらゴボウなど、完全に和食にしてしまいますね〜。
だし巻き作ったり。

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    主人が大食いで、いつもは肉料理とサラダ、卵料理、きんぴら、豆腐などなのですが…

    食べ応えのあるものってなんなのでしょうか(*´∩ω・`)゚+.゚

    • 4月21日
  • ふぇい

    ふぇい

    なるほど、大食なんですね〜
    野菜炒めとか見た目的にボリュームつけると見た目でお腹いっぱいとかならないですかね〜(⌒-⌒; )

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    炊きたてのご飯だと3杯は食べるんです(T_T)

    卵かけご飯に必ず1回はするので、かなりカロリー高いですよね(´`:)

    野菜炒めもしたりしますが、肉入れてないと食べる量少ないですorz

    • 4月21日
ahgy.m

男の人って魚だけだと…ってなりますよね。たまには和食でいいじゃん!って思います。笑
我が家は焼き魚とかの時には
*シャケの塩焼き
*豚バラ大根の煮物
*ほうれん草お浸し
*お味噌汁
とかです(*'∀'*)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    私なら鮭とサラダと納豆とかで十分なのですが、足りないと言われてしまい(T_T)

    食費かかります(´`:)

    • 4月21日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    本当!それだけで十分ですよね。笑
    常備菜で、もやし胡瓜ワカメのナムル、タコ胡瓜キムチ、鶏そぼろを作っといてそれを出したりします。
    お肉ばっかりで食費いくら掛かると思ってんだよーって感じですよね💦
    特売に多めに買って冷凍してって遣り繰りするコッチの身にもなって欲しいです。笑

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    野菜はサラダなら食べても、ほうれん草嫌いとかごぼうがいいとか手間かかるものばかり言ってきて(*_*)


    夕飯だけしか家で食べないのに、夕飯でワンパック肉使うのでそれもペロッと平らげて…

    毎月3万超えてキツいです(T_T)

    • 4月21日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    わぁーゴボウとか面倒!!笑
    でも沢山食べるなら笹掻きしてるの買ったら余計食費かかりますよねー。アク抜きも面倒なのに。笑

    えー!!ワンパック使うんですか⁈そりゃ牛肉使わない様にしても3万はキツイ。ずっと安いミンチ料理で勘弁して欲しいですね。
    野菜でカサ増しも好きじゃないですか?

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ごぼう、れんこん大好きなんです(T_T)
    なのできんぴらにしましたが、手間かかって大量に作ってもすぐ食べてしまって苦労した甲斐ないですorz

    ハンバーグや卵、ウィンナー、唐揚げとか好きなんでエンゲル係数上がります(´`:)

    野菜はサラダはやっと食べてくれるようになりましたが、野菜炒めは肉入ってないとほとんど手つけません(*_*)

    • 4月21日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    食べっぷりいいのは作り甲斐あるかもですけど、残ったら次の日お昼に食べよー♪とか出来ないですね(>_<)
    炊き出し並みに沢山作って半分だけ出す。とかも無理ですよね?笑

    エンゲル係数高いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)まぁ頑張って働いてきてくれてるし…我慢はさせたくないですよね💦ご主人は身体が大きいですか?うちの主人はお菓子とアイスがないとダメな人で…それが凄い出費です。

    キャベツ、玉ねぎ、きのこの上に豚肉乗せて卵を上にペロンと乗っけてお好みソースかけるの良くやりますけど、それだとうちの主人は騙されて食べてくれます💦肉体労働だから味が濃いんですよねー💦

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    183㎝75㎏です(´`:)

    朝と昼は食べてないらしく…
    夜たくさん食べたいとかで(*_*)
    休みの日は昼も食べますが( >_<)


    次の日に残すとかはまず無理ですね

    自分が好きじゃないものは残しますが笑

    子供みたいなもの好きなんで手間ばっかかかります(T_T)

    お菓子はうちの旦那も好きですが、買わなければ食べないって感じです(´・ω・`)


    かさまししていかないとですね(*´∩ω・`)゚+.゚

    • 4月21日
  • ahgy.m

    ahgy.m

    長身!!羨ましいですー!
    夜食べると太るのにー💦バランス良く均等に食べてくれたら助かりますよね。笑

    お子さんが一緒の物食べる様になったら取り合いですね😂

    それならいいですね💦主人はチョコとアイスがないとイジケます。笑

    お互い頑張って節約しましょ!

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    背だけは高いんですよね💦

    朝は元々いらないと言われて、お昼は頼んでるきょうしょくが美味しくないからって食べないみたいです💔

    出張の時などは食べてるみたいですが😵

    子どももかなりたくさん食べるので取り合い必須ですね😭

    うちはチップの方が好きみたいです笑


    頑張りましょう😫

    • 4月21日
♡3児mama♡

焼き魚であれば、うちは肉じゃがしたり、ほうれん草のお浸しとか炊き込み御飯など和食になりますね(^^)

  • ♡3児mama♡

    ♡3児mama♡

    あ、あと味噌汁と✧⁺

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    味噌汁は絶対ですよね(*^^*)


    ほうれん草嫌いとか言うので私と子供しか食べないんですよ(T_T)

    • 4月21日
ゆいはな🌷

サラダ、味噌汁、煮物
作りますよ♩♩
煮物は里芋やはんぺんや
和食系の物です✨

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    煮物いいですよね(*^^*)


    主人が食べてくれるといいのですが(T_T)

    • 4月21日
ハルりおん

うちも同じような感じです!なので、和食だととん汁、冷やっこ、肉じゃが、お浸しとかになります(^^)
肉より高いのに質素になりやすいですよね( ´_ゝ`)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    和食って何気に高くつきますよね(´`:)

    • 4月21日
  • ハルりおん

    ハルりおん

    うちはご飯食べないので余計食費かかります( ´_ゝ`)

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ご飯食べないんですか?

    • 4月21日
  • ハルりおん

    ハルりおん

    焼酎飲みながらなので白米たべないでおかずばっかりです(^^;

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    お酒ですかー(´`:)


    うちは飲まないのでしっかり食べます(*_*)

    この間は足らなかったのか、ご飯2杯食べて片付けた後カップラーメン食べたいと言って一平ちゃん食べてました(||゜Д゜)

    • 4月21日
deleted user

魚、ごはん、味噌汁、サラダは必ず出すとして

肉じゃが
揚げ出し豆腐
ほうれん草の白和え
肉味噌レンコン
きんぴらごぼう
ナムル

など特には決めてないけど、上みたいなのを1品か2品だすかな〜ってぐらいです。
それでも足りないならごはんお代わりして〜ってなります(´×ω×`)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    れんこんとごぼうのきんぴらはあるのですが、肉じゃが案が多いので明日じゃがいも買ってきます(^^)

    • 4月21日
とちる

いつも、サラダは多めに作ります。
具沢山味噌汁
煮物、副菜一品位です*\(^o^)/*

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    サラダは一人に中皿一杯食べてるんですが、食べる量変わらないんですよね(´`:)

    やはり煮物でかさましですね( >_<)

    • 4月21日
  • とちる

    とちる

    うちもよく食べますよ!!
    余ると思い作りますが、、´д` ;

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも余ることなく食べます(T_T)

    むしろ無理して食べたり、私の分まで食べたり(*_*)

    • 4月21日
チョコパンダ

うちの旦那はかなーりの大食いです😅
ご飯は白米を辞め混ぜご飯、鮭買うなら秋刀魚にします☆
あと野菜&肉&ベーコンの野菜炒め作ります(*^^*)
お味噌汁です🎵
白米から混ぜご飯にするだけでも違いますよー✨
ちなみに今夜は
たけのこご飯
野菜炒め
ちょー大盛り冷しゃぶ
なめこお味噌汁です☺

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    混ぜご飯ですか?

    白米大好きなのでたまに混ぜご飯すれば喜ぶんですが…

    ちょー大盛り冷しゃぶ気になります笑

    • 4月21日
  • チョコパンダ

    チョコパンダ

    色合いもあり混ぜご飯です(笑)
    白米好きなら納豆やトロロいいかもです(*^^*)
    旦那のご飯写メしまーす☆ちなみにお皿は大皿です(笑)

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    すごいですね😍

    今日はサラダと白米と野菜スープに肉豆腐、卵焼きでした😊

    明日の鮭は解凍しておきます🐣


    納豆はたまにしか食べてくれず、トロロがあれば何杯でもご飯食べますね😰

    • 4月21日
SURT

魚の時の献立です(^○^)
魚の日は肉などメインになる食材は使わず、使ったとしてもツナなど魚系統にします🎶

この日は、
・アジの開き
・きんぴらごぼう
・野沢菜
・出し巻き卵
・蒸しキャベツと水菜鰹節ポン酢
・はんぺん磯辺天ぷら
・味噌汁
です(≧∇≦)

きんぴらごぼうは多めに作って冷凍保存!!
また和食の日に出します🎶

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    豪勢ですね(゜Д゜)

    うちきんぴらを1キロ作っても一週間でなくなるので、消費激しいんです(T_T)

    だし巻きも久しぶりに作ってみたいと思います(*^^*)

    • 4月21日
  • SURT

    SURT

    食材は安いものだらけです💦
    それよりすごーい!!一キロってどんな量になっちゃうのか未知です😍‼︎きんぴらごぼう大人気ですね♪───O(≧∇≦)O────♪

    私はすぐ味に飽きちゃうので二食連続が限界です(≧∇≦)

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ごぼうのは1袋、れんこんは4つ使いました(*_*)

    あると分かるとなくなるまで出さないとなので(´`:)

    • 4月21日
しーやん‼︎

もちの旦那も大食いなので毎日献立考えるの大変です笑

焼き魚+野菜炒めとか
鮭だったらじゃがいもと一緒にバター炒めとかにします!
あとは豚汁とか野菜スープとかにして野菜をいっぱい使ってます!

魚だったら和食にしたいけど、
大食いなんで和食じゃ物足りないみたいで笑

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    自分が食べたいものの量と作らないといけない量が合わなくて、いつも大量の食材消費してます(T_T)

    野菜スープは具だくさんで作りましたが、鮭だけだと足らないと言われそうなので肉じゃが作ってみます(^^)

    • 4月21日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
にんじんやいんげん、オクラ、玉ねぎなどを薄切り肉で巻いて焼くのはどうでしょう??

野菜多めで巻けば、ボリュームもありますよ☆

見た目は周りのお肉が目につくので、お肉のおかずに見えます(笑)

焼肉のタレでからめたり、塩コショウでもいいですよ!

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    前に作ったことありますが、手間かかってなかなか作らずにいました(´`:)


    今度作ってみます(^^)

    • 4月21日
deleted user

わかります!
ウチも大食いなので魚の時は悩みます。
なので焼き魚の時は炊き込みご飯にしたり、白米なら手羽大根、もつ煮など肉系の煮物にします。

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    やはり魚の他に肉使う料理必要ですよね(*´∩ω・`)゚+.゚

    • 4月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    揚げ餃子、春巻き、唐揚げとかしちゃったりもします(´;ω;`)
    食費かかりますよねー

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    かなり食費かかります(T_T)

    3万は越えちゃいます(*_*)

    • 4月21日
りん

鮭は1匹だけの塩焼きとかですか?ちょっと物足りないときありますよね😅
そういう時は、切り身をいっぱい、ちゃんちゃん焼きなど野菜とかと一緒にすると、おかずがぐっとボリューミーになりますよ〜🙆
合わせる副菜は、おひたし、漬物、豆腐、出し巻き卵とかが多いです!もしお肉が絶対なら鶏にして、ささみときゅうりの胡麻だれ和えとか😊あとはちくわとか練り物をアレンジして魚で統一感出すのもありですね!

ひなまむ☆さんのアイコン息子さんですか?めっちゃ可愛いです💕癒されました☺️

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ちゃんちゃん焼きもたまにしますが、野菜多めに取れていいですよね😍

    だし巻き作ってみます😊

    うちの息子です🐣
    お褒め戴きありがとうございます💕

    可愛いと言うと大変喜びます(笑)

    • 4月21日
  • りん

    りん

    可愛すぎて旦那に見せちゃいました😍(笑)
    これはメロメロですね💕

    • 4月21日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    旦那の方がメロメロです(笑)

    旦那さんに見せたんですか😲
    ほっぺが落ちそうですが(*^o^*)

    • 4月21日
美悠(OvO)

鮭のホイル焼きめっちゃしますよ☺️
鮭の上に玉ねぎ、しめじ、チーズを
乗せてトースターで😋
後は、お味噌とサラダとやさい豆ですかね(*^^*)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    鮭とチーズ合いますよね😍

    やさい豆は大豆とかのですか?

    • 4月21日
deleted user

魚料理の時は、お肉料理も少し作ります!
あくまでも魚がメインなので、お肉はおつまみ程度です。
だいたい魚の時は和食なので、
お味噌汁・おひたしとかにしてます(^_^)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    やはりお肉も少し挟みますよね(^^)

    • 4月21日
なつめろ

うわぁ〜><
うちも全く一緒です💦
お魚だとおかず足りないと言われるので結局お肉作ってます(^_^;)
今日もぶりの照り焼きですが…手羽元の煮込みも作ってます。
昨日はカレイのムニエルでしたが、豚肉焼きました〜(^_^;)
しかもごはんのおかず(お供)がないと白米食べれないみたいで…
男の人ってそうなんですかね?
実家の父はそんなことないので、まだそこそこ若いからなのか…
いつまで育ち盛りなの?ってくらい食べてます笑

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    今日は唐揚げ食べたいと言われてメニュー変更になりました(T_T)


    うちの母も沢山作る人ですが、義実家はそこまで作ってるのを見たことがないのでどこでそんな大食いになったのか謎です(´`:)

    • 4月22日
いろりんママ❥❥❥

うちも魚だけじゃ物足りない人なので、豚汁や肉じゃが、かぼちゃのひき肉あんかけなどを作ってます٩( *˙0˙*)۶ただし、あくまでメインは魚なので肉は少なめにしてます( ^o^ )✩

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも肉使う時は少なめにしてます(*^o^*)


    魚美味しいけど単価高くなっちゃうんですよね(´`:)

    • 4月23日
  • いろりんママ❥❥❥

    いろりんママ❥❥❥

    確かに魚だと単価高いですもんね(>_<)
    なので魚料理は週1~2回しかしないです😶💦

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも魚は1、2回です(*p´д`q)゜。

    • 4月23日
海音☆ミ

魚だと
ホイール焼きとかどうすか?
お肉にもアレンジ出来ますよ!

あとは、煮魚もたまにやります

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    煮魚やホイール焼きもやるのですが、量が必要になるので肉の方が安上がりになっちゃうんですよね(T_T)

    • 4月22日
  • 海音☆ミ

    海音☆ミ

    お肉や魚は買ってきて冷凍して
    キノコ類が冷凍すると
    おいしくなると聞いたので安い時に買ってきて
    小分けしてます。
    その時によりますが
    もやしやキャベツ、玉ねぎで
    かさまししてます。

    私は一度もやってないですが
    友人が干し野菜をつくり
    小分けして常備野菜作ってますよ。
    なんか節約になるから。て

    • 4月22日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    野菜やキノコでかさまし出来るといいですよね(^^)


    サラダでは食べたりしますが、炒めた野菜やキノコはちょっとしか食べてくれないので困りものです(T_T)

    • 4月22日
deleted user

今日の夕食が、
鯖の一夜干しなんですが、
付け合わせは、
けんちん汁と筍の炊き込みご飯、豚の角煮です~❤

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    今日は唐揚げととんこつラーメン、サラダ、筍とこごみの天ぷらでした💦💦

    量がないとなので大変です😭

    • 4月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちも炊き出しか!ってくらいの量作りますよ~😅
    最低でも四種類は作ります!

    そんだけ作っても、次の日の昼食には全てなくなります😅笑

    • 4月22日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも残ることはないです(*´∩ω・`)゚+.゚

    今日はラーメン1.5人前作ってあげたのにスープまで飲み干して、唐揚げもむね肉3枚分作ってほとんど食べてました(´`:)

    • 4月22日
mahalo87

鮭の時は、もやし一袋としめじの上に鮭を乗せ、レンジで蒸します。かさましで、ヘルシーです。
卵焼きも納豆やそぼろなど、
味濃いめで腹持ち良いもの入れて
みるのも。そぼろも肉と玉ねぎにすると
コストダウンでヘルシーです。
どうでしょう?

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    もやし食べてくれないんです(*p´д`q)゜。

    もやしが入ってる時点で箸もつけてくれずorz

    嫌いなものは絶対食べないって言い張るので(T_T)

    • 4月22日
  • mahalo87

    mahalo87

    そうだったんですね。残念です…

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    もやしは私が茹でてごま油と醤油で食べてます( ´艸`)

    • 4月23日
アロヒ

ハンバーグでも鶏ミンチを使って、豆腐や高野豆腐、お麩でかさまししたり、
白滝、人参、ネギできんぴら風にしてみてはいかがですか(^ω^)
単価が安くて歯応えのある、えのきを使ってみたり
いかがでしょうか(^^)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    ハンバーグの時は大概豆腐を入れてかさまししてます(^^)

    白滝と人参ネギのきんぴら風良さそうですね(*^o^*)

    • 4月22日
  • アロヒ

    アロヒ

    うちの旦那もかなり食べるのでビックリするぐらい、一瞬でなくなります!スイッチが、入ると1食で白米3合食べます。
    たくさん食べるのは気持ちがいいですが、食費がかかりますね!
    関係ないですが、お子さん可愛い❤

    • 4月22日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも炊きたては必ず3杯食べるので消費激しいですorz


    息子を褒めて戴きありがとうございます(*^o^*)

    • 4月22日
さじゅんきゅー

我が家も大食い旦那で魚料理だけの日は凄く物足りなさそうな顔されます‼︎笑
魚の時は、
野菜ゴロゴロの汁物
サラダタップリ
厚揚げ里芋などのボリュームある煮物系
お浸し
とかにしています‼︎

でもうちも結局、肉を使ったおかずもがっつりじゃなくて、常備菜的な感じで小皿分位よそってごまかしてます‼︎笑
食費かかりますねー( ̄▽ ̄)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    いつも3万は越えてしまうので、なるべく肉でもカレーや粉物に変えて行こうかと考えています(´`:)

    • 4月23日
🎀ミルクレープ🎀

魚は、春巻きにしたりしますよ★
ウチの旦那、がっつり食べるので‥

今日とか、ちょうど!
鮭と玉ねぎの春巻きにしました♪
豆板醤とオイスターソースで和えて、春巻き皮に包んで焼くだけです´◡`
チーズ入れても美味しいです♪

ウチは、少量ずつ、必ず‥
肉系
魚系
副菜
汁物
出します( ´ ▽ ` )ノ

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    いつも帰りが遅かったりするのでちゃちゃっと作れるものになっちゃうので、時間がある時は魚やサイドメニューを多めに出来るようにしてみます(^^)

    • 4月23日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀


    ウチも遅いですよ´◡`
    料理人で、夜中まで毎日お仕事です!
    早く帰れて1時半です(´_`。)
    だからこそ、いっぱい作ってしまいますね‥笑
    いつもありがとうを込めて( ´ ▽ ` )ノ

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    子ども寝かしつけてとか色々した後だとなかなかスムーズにいかなくて(´`:)
    要領よく出来ればいいんですけどね(*_*)

    • 4月23日
ひげがーる

うちも焼き鮭なら味噌汁煮物おひたしくらいだなぁ…汗

魚はボリュームないので、
野菜ときのこたっぷりでホイル焼きにするとか、ぶり大根とかかさましできるやつにすることが多いです!

あと関係ないですがうちの主人も大食いで、十二指腸に穴あいて入院したので大食いはほんとにやばいですよ!!(笑)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    大食いの早食いなのでいつも怒ってるんですが、なかなか直らなくて(T_T)

    入院は大変ですよね( >_<)

    栄養のバランスも考えないとだし、献立が一番大変です(*p´д`q)゜。

    • 4月23日
南風

味噌汁、納豆、菜っぱのお浸し、奴、煮物、タケノコの塩コショウ炒め、タケノコご飯とかですかね( ^∀^)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    筍ご飯率高いですね(*^o^*)


    うちもしましたが、筍の天ぷらにしました(*^▽^*)

    • 4月23日
ゆかしげ

お魚を焼いただけだとボリュームがないので、魚自体をボリューミーにします!フライにしたり、野菜とともにいためたり、グラタンにしたり、ホイル焼きにしたり、唐揚げにしたりと 笑
サイドメニューは味噌汁、サラダ位ですね。主人はその他につまみを食べるので、足りているようです。

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも他をボリューム出すようにしてるんですが、足りないと白米おかわりしてます(;^_^A

    • 4月23日
とも

うちは、夫婦で大食いです!
鮭のときは、野菜かさましでちゃんちゃん焼き、ムニエルにして、付け合わせにジャガイモ、ほうれん草、コーンの炒めたもの、味噌汁や野菜スープは、これでもかと野菜を入れます!
あとうちは、ネットで業務サイズのおかずを常備してます!
1セット120個入りの餃子や、大容量のたこやきとか(*≧Δ≦)
かぼちゃの煮物に鶏そぼろ(*≧Δ≦)
とにかくおいしくたくさん食べるをモットーにしてます(笑)
ジャガイモとかサツマイモとか芋類たくさんいれるとおなかに貯まります(ゝω・)

  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも業務スーパー愛用してます(^^)

    業務用サイズ助かります笑


    私も食べますが、主人がハイペースなのでおちおちしてるとおかず食べられちゃいます(T_T)

    • 4月23日
  • とも

    とも

    わかります(・_・;)
    私は、大食いだけどのんびりたくさん、旦那は、早食いなので(>_<)ヽ
    お米は、もらえるので、月二万~二万五千くらいですんでます(o゜▽゜)o
    実家が近く野菜とかも時期によっては、もらえます!
    パスタやうどん、そば等麺類の安いの買って冷凍してます(ゝω・)
    チャーハンとかひとり一袋食べます(・_・;)

    • 4月23日
  • やっぱりしょうが好き

    やっぱりしょうが好き

    うちも米貰えてるのに越えちゃいます(T_T)

    野菜類が高いとどうしても一回の買い物で使う金額も大きくなってしまって(*´∩ω・`)゚+.゚

    やはり粉物の方が安上がりですよね( >_<)


    私は最近、夕飯は炭水化物はあまり取らないようにしてるので主人にだけつくるようにしてみます(^^)

    • 4月23日