※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる(25)    3児ママ
家事・料理

今日の夜の献立についてです!今、カンパチのあらの煮付けと豚汁を作って…

今日の夜の献立についてです!

今、カンパチのあらの煮付けと豚汁を作ってます!
あとのメニューに悩み中です😨

うちではよく出る和食の副菜が

冷奴、
きゅうりとわかめの酢の物
だし巻き卵、にんじんしりしり、ゆで卵
山芋ステーキ、
大根サラダ、
肉じゃが、
ナスの揚げ浸し
きゅうりの塩昆布とごま油和え、
えのきの唐揚げ
かいわれのハムチーズ巻き
山鉄風、とん平焼き

あたりなんですが
またほかのを作りたいな〜と思ってます!

そこで、何かいい案ないですか?🥺✨
(あと3品〜4品悩んでます😂)

ちなみに、子供たちは魚の煮付けは食べないので
また別にメインを考える予定です!

今あるのは野菜が
えのき、キャベツ、きゅうり、大根、にんじん、玉ねぎ、かいわれ、にら、じゃがいも です!
ひき肉以外なら基本お肉はなんでもあります!

旦那が好き嫌い多く、
きゅうりは千切り、
なますとかもあまり食べないです!
上記の野菜なら食べれます!

あとは、しらすと明太子は出すので
ご飯が進まない
単品もので大丈夫です❤️

よかったらなんでもコメントお願いします🤲❤️

コメント

みゅきき

私なら、
えのきでなめ茸、ニラを茹でて卵黄を乗せて麺つゆかけたり、ツナ缶とワカメがあれば薄くスライスした玉ねぎとかいわれを混ぜたやつを作ります😄

  • まる(25)    3児ママ

    まる(25) 3児ママ


    なめたけ!旦那がめっちゃ好きです❤️笑
    そして、ほかの二つ、
    作ったことないのでちょっとチャレンジしてみます😻
    ありがとうございます✨

    • 9月20日