※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

ハンドブレンダーで離乳食を作る場合、茹でてから使うか、茹でる前に使うか悩んでいます。チョッパーを使うとべちゃべちゃになるか、包丁の方がいいでしょうか。

中期の離乳食についての質問です。

ブラウンのハンドブレンダーについてるチョッパーを持っているのですが、それを使うとしたら茹でてからですか?茹でる前ですか?

また、チョッパーを使うと結構べちゃべちゃになりますかね😓?
包丁の方がいいですか?

コメント

ぴよ

ブラウン使ってます🤗
わたしもチョッパーでみじん切りにしよう!と思って、茹でた後の野菜をやりましたが…あれ?ペースト…?となってしまい、結局包丁でみじん切りしてます💦
柔らかく茹で過ぎてしまったのか、刻み過ぎなのか…。
宝の持ち腐れです💦

ひなママ

ブラウンではないですが……
茹でたあとでも茹でる前でも大丈夫かと👍
ただ、やりすぎるとペースト状になってしまうのでスイッチを長押しせずに3~4回押す感じでやって途中箸などで混ぜてもう2~3回スイッチ押すとうまくいきますよ!
回数は目安なので量によっても変わりますが💦