※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん♡
家事・料理

みなさんの砂糖、塩、片栗粉や小麦粉、パン粉などの保存方法教えてくだ…

みなさんの砂糖、塩、片栗粉や小麦粉、パン粉などの保存方法教えてください✨
今は昔からあるワンタッチ?のやつを使っています!
写真のようなオシャレなのがいいなと思いつつ、使いにくそうでなかなか踏み出せません😂💦
その他にもいいのがあったら教えてください💃

コメント

いちまま

セリアで瓶×2(砂糖&塩)
あとは白のプラケースに
粉末だし、コンソメキューブ
爪楊枝、輪ゴムなど入れてます♡

蓋はパッキンのものは
湿気安いかなぁって思って爪楊枝入れにだけ使ってます💦

  • ママちゃん♡

    ママちゃん♡

    写真付きでありがとうございます♡
    ラックも可愛いですね🤤💗
    上の段の真ん中のやつが蓋がパッキンになってるやつですか?🤔
    それに砂糖、塩、片栗粉など入れてしまおうかと思ってました😂

    • 8月15日
冬が好き.come quickly!!

フレッシュロック使ってます🙌

  • ママちゃん♡

    ママちゃん♡

    ワンタッチで開くやつですか?🤔
    それも気になってました😳
    蓋をいちいちおかなくていい所がいいなと思いました😂

    • 8月15日
  • 冬が好き.come quickly!!

    冬が好き.come quickly!!


    そうです🙆⭕️

    • 8月15日
チーズ

粉類はすぐダニがわくので、タッパーに入れて冷蔵庫にいれてます。
塩はニトリにあるガラス瓶にいれてますよ☺️

  • ママちゃん♡

    ママちゃん♡

    片栗粉やパン粉など冷蔵庫の方がいいんですね😳
    タッパーってジップロックとかのですか?🤔

    • 8月15日
ゆん

ほぼ写真の物使ってました🐱💓
重めの陶器なら楽だと思います👀❤️

  • ママちゃん♡

    ママちゃん♡

    パン粉や片栗粉なども全部揃えてますか?🤔✨
    見た目がオシャレでいいですよね💗💗

    • 8月15日
  • ゆん

    ゆん


    我が家で使ってたのは砂糖と塩くらいでした😶
    使う頻度少ないのであれば、一度に入る量も少なかったので粉物はオススメできないです!
    洗いやすさはおススメです🙄💓

    • 8月15日