コメント
みんてぃ
湿度は高くないですか?うちの子は室温26度、湿度70パー超えるとぐずります💦
バタバタはその頃よくありました!足を天高く持ち上げてどしーんっておとすのでベッド壊れるかと思いました😂
双子ちゃんお疲れ様です😭
mama
ゲップが満足するほど出てないとか…ですかね?🙄
-
ちょびのすけ
それもあるかもですね😭あまりゲップしないので…ふとした瞬間にめっちゃでるんですけどw
- 7月31日
たろー
3ヶ月だと、睡眠サイクルが不安定なので夜中に楽しそうにバタバタ遊ぶことありました😭💦
お腹もいっぱい、オムツも替えてる、室内の温度もちょうどいいのに寝ないなら、多分まだ上手に寝られないだけだと思います👀
おっぱいやミルクをやめる1歳頃まではうちの子も夜中に何度も起きたり、ある日突然朝まで眠ったり様々でした…。
ちょびのすけさんも寝不足や育児でお疲れの所大変かと思いますが、身体に気をつけてください‼️
ママ
睡眠退行始まったんですかね🤔
-
ちょびのすけ
そんなのあるんですか😭いつか収まりますよね😭
- 7月31日
akane
双子ちゃんなんですね!お疲れ様です✨
室温が高いなど不快で寝付けないなどでしょうか?
あと、うちの子は2週間サイクルでよく寝る時とあまり寝ない時が交互にやって来る時期がありました💦
脳が成長してる時期は夜泣きとかあるって聞いた気がするのでそういう類かなぁ…?と勝手に思ってました😂
-
ちょびのすけ
双子ちゃんです‼️ありがとうございます😊
おとといの夜はホント動きっぱなしだったんですけど、昨日の夜はぐっすり寝てました笑
myさんのいうようにランダムみたいです…脳が成長してる時期ならいいことですよね✨- 7月31日
ふぐりん
3ヶ月との事で、まだリズムが整っていないだけだと思います。寝たり寝なかったり、親は振り回されまくって寝不足で辛かったり心配になったりもしますが、様子見で大丈夫だと思います。あと、脳が急成長する時期だと夜泣きなどが増えたりする事もあるそうなので、成長してる証かもしれません(^^)
急に夜泣きが続いた時など私はそう自分に言い聞かせて乗り切りました笑
双子ちゃんで本当に大変だと思いますが、時には無理に寝かせようとしなくても良いと思います。泣いていないのであれば確実な安全は確保した状態で遊ばせておいて、その隙に少しでも寝てください!
お母さんが倒れちゃったら大変ですからね。本当にお疲れ様です。
-
ちょびのすけ
脳の成長時期ならいいことですよね‼️逆にお兄ちゃんの方は最初寝なくて困ってましたが今では夜中ぐっすり✨育てやすかった弟が最近こんな感じで心配でしたがお話聞いて安心しました😆
- 7月31日
なみたん
双子ちゃんのママお疲れ様です。
双子ちゃんママ尊敬します!
まだ3ヶ月ってことなので
生活リズムが整ってないん
だと思います。
その子その子性格が
あると思いますけどね…
夜中の授乳もあって
寝不足で大変ですよね。
夜は、なるべく早く暗く
させて寝かして
朝は、部屋を明るくして
起きたら声をかけてあげる?
「おはよー、お休み」とか
そしたら生活リズムが
だんだんと整ってくると
思いますが、夜泣き?は
みんないつ出るか
分からないもんですからね😭
-
ちょびのすけ
ありがとうございます‼️成長過程として見守りたいと思います✨
夜泣きは幸いまだ?ですがその日が来ると思うとかまえちゃいますねw
最近は夜寝るようになったなぁーと思ってたのに、急に変貌して心配してました💦- 7月31日
-
なみたん
私は、子供3人に居ましたが
みんな新生児から2ヶ月くらいまで、夜泣きがあり
精神的にやばかったです😭
でも成長してるんだなぁー
って毎日自分に言い聞かせて
過ごしました。- 7月31日
kia
参考になるかも分かりませんが
ベビーマッサージとか試して見たらどうでしょう?
スキンシップにもなり母子の安定とか寝つきが良くなるとか効果があるみたいですよ☺️
あまり夜苦労することは無かったんですが泣いても暗いまま(授乳も)まだ寝る時間と思わせるようにしてました😅
-
ちょびのすけ
ありがとうございます‼️ベビーマッサージはしたことなかったです‼️今度試してみたいと思います✨夜泣きではなさそうなので、今度はそんな時期が来るのかなと思うとちょっと怖いですね笑
- 7月31日
-
kia
同じママでも双子を育ててるなんて尊敬します🥺✨
1人でも大変なのに😖
今度はどんな大変なことが待ってるんだろうと思うと不安になりますよね💦
でもなんとか気づいたら過ぎ去ってて今がいつでも大変かもしれません😳
ママも休みながら育児頑張りましょう💪🏽- 8月1日
ユキハル
双子育児お疲れ様です😭尊敬します✨
うちの子も新生児の時からびっくりするほどの声で唸る子達でした😑
うちの場合は、添い乳でおっぱいをあげて寝ることが多かったので、ゲップが上手く出なくて唸ってたようです🤔
ちょびのすけさんもなかなか寝れなくて辛いですね😭
体調壊さないことを祈ってます🥺
-
ちょびのすけ
ありがとうございます😭うちの子ももともとゲップがあまり出ないのですが、寝ちゃってるとなおさら出なくて…いろいろな要素が重なってバタバタ&唸ってるのかもしれないですね💦様子見しようかと思います😅
- 7月31日
ぽん🌸
うちの子たちもお昼寝ほぼなしです💦
夜は1時間〜3時間おきとバラバラです😱
体きつくないですか😢?
日中もワンオペだとお昼寝もできないし大変ですよね⚡️
-
ちょびのすけ
お昼寝してくれたら一緒に仮眠できるんですけどね💦でも1時間だとこっちが寝た気がしないですよね💦
体きついし寝不足でイライラして旦那に当たっちゃうしで悪循環です😭- 8月1日
ちょびのすけ
ありがとうございます😭バタバタってよくあるんねすね💦バタバタ&唸り声で毎回目が覚めちゃいます…
湿度は確かに高めかもしれません…除湿機使ってるのになかなか65%以下にならなくて…
双子ですがお兄ちゃんの方は朝までぐっすりなのに…これも個性ですね😢