2歳の子供が手足口病で、普通の食事はできるが口がまだ痛い。保育園に行くタイミングが分からず悩んでいます。手足口病を経験した方、いつ保育園に行かせましたか?
相談させてください。
2歳の子供が先週の土曜日から高熱と発疹が始まり手足口病と診断されました。
熱は丸2日下がっていますが発疹がまだあるのと、1日に2回ほど口が痛いとグズグズします。
保育園にどのタイミングで行けるか聞いたところ、普通の食事が摂れるようになるまでと言われました。
普通の食事はもう食べられるのですが、まだ口の中を少し痛がるため、保育園に連れて行っていいものか悩んでいます。
お子さんが保育園に通っていて手足口病を経験された方、どのタイミングで保育園に連れていきましたか?
- おはな🔰
コメント

とみぃ
普通の物が食べられるなら大丈夫かと思いますが痛がるならもう1日様子見て行かせちゃうと思います☺

ゆず
手足口病は出停の病気じゃないので、普通の食事が食べれているなら登園しても大丈夫だと思いますよ!!痛がって全く食べないとかではないなら大丈夫だと思います!!
-
おはな🔰
ありがとうございます🙇♀️ あとは自己判断になりますよね>< 私も仕事を休んでいる状態なので、大丈夫そうなら行かせたいと思います!
- 7月23日

みみみ
うちの園では、温かいものが食べれるまではお休みです😓😓
-
おはな🔰
ありがとうございます🙇♀️ そうなのですね!確かに保育園の食事はあたたかいものですもんね。朝あたたかいスープなどをあげてみて様子を見たいと思います!
- 7月23日
おはな🔰
ありがとうございます🙇♀️ そうですよね、朝の様子を見てもう一日お家で過ごそうかと思います😖