※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まに
家事・料理

さきほど初めて離乳食用のおやきを作ってみました( ´∀`)かぼちゃお豆腐…

さきほど
初めて離乳食用のおやきを
作ってみました( ´∀`)


かぼちゃ
お豆腐
軟飯
片栗粉少々

で作ったのですが
冷凍ってできますか?( ω-、)

コメント

ST

出来ますよー(^ ^)♪

解凍の時はレンジで普通にチンするとチリチリとゆーか、固くなっちゃうので様子見ながらやってます!
サイズとレンジによって違うと思いますが、うちは一口サイズで作って冷凍してるので10秒やって裏返してまた10秒くらいでもう解凍されます(^ ^)

  • まに

    まに

    できるんですね( ´∀`)
    よかった♪

    なるほどなるほどー!!
    少しずつチンしてみます( ´∀`)

    • 3月27日
ゆちょ

私もおやき一週間分作って、1枚ずつ冷凍してます!

食べる時はあらかじめ出しておいて半解凍させておいて、レンジであつあつになる前に取り出して食べさせてます✨

おやきだとパクパク食べるので栄養のつく高野豆腐をすりおろしてじゃがいもや人参玉ねぎ入れて焼いてます♡

  • まに

    まに

    1枚ずつ冷凍っていうのは
    パット?
    に乗せて冷凍してジップロックに
    入れるってやり方であってますか?
    肉団子とか冷凍するとき
    そういう風にしてるのですが…(..)

    高野豆腐!?!!( ; ロ)゚ ゚
    栄養が高いんですね♪
    私もまねしてみます☆

    • 3月27日
  • ゆちょ

    ゆちょ

    1枚ずつラップにくるんで冷凍です♡
    ジップロックに入れて冷凍でもいいと思いますよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
    高野豆腐はほかの食材に入れても味が邪魔しないのでお勧めです!
    どんな食材にも入れてます✨
    乾燥した高野豆腐売ってるのでお試しください💕

    • 3月27日