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ママリ
家事・料理

鶏肉が焼いても焼いても赤いです😰まずフライパンで蓋をしてしっかり蒸し…

鶏肉が焼いても焼いても赤いです😰
まずフライパンで蓋をしてしっかり蒸し焼き、割ってみたら少し赤い気がしたので電子レンジで何度も何度も加熱し直してもやっぱり赤い…
お肉はもう加熱しすぎて固くてパサパサなのに赤い場合って、化学反応かなにかわからないですが流石に生ではないですよね?
同じような経験した方いらっしゃいますか?
食べましたか?(私はあまりにパサパサなのでもういいやと食べてしまいましたが…

コメント

あ

骨に近いお肉は赤色が残りますよ😃
パサパサになるまで加熱してあるなら大丈夫です

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!✨
    なるほどそうなのですね…!
    本当にパサパサだったので、大丈夫そうです😸ありがとうございます!

    • 7月16日
deleted user

ブラジル産のお肉とかは、ずっと赤いです💦