2歳の娘が手足口病か心配。熱が40.6度で嘔吐。治りかけだと言われたが熱が上がってきて心配。
2歳の娘の熱が一週間続いています。
先週の金曜嘔吐、発熱
熱は39度前後が毎日。月曜日に受診してお腹の風邪と言われ、次の日に下痢3回。
なかなか熱が下がらないので大きい病院受診。呼吸も綺麗、喉も腫れてないという事で特に検査はされず、手にプツプツが出始めていることから、お腹の風邪→手足口病になっちゃったんだねーもう治りかけだよと言われましたが、
今40.6度でまた嘔吐してしまいました( ; ; )今初めて解熱剤を使いました。
本当にただの手足口病なんでしょうか😭治りかけと言われたのに熱が上がってきてとても心配です…
- miki(6歳, 8歳)
コメント

はなママ
心配ですよね、熱はずっと下がらないままなのですか。
それとも朝や日中は下がっていて、夜になるとまた熱がでる、ということはありませんか。
miki
心配です(;_;)日中は下がって、元気になるときもあります!夜になるとぐったりして熱が上がってきてしまいます。
はなママ
知りたいのお子さんが、同じような症状が何日も続いて、病院で色々な検査して、わかるまでに1ヶ月ほどかかったそうです。
参考までに、なのですが、そのお子さんは、全身型の若年性突発性関節炎でした。
その子はもう完治しているみたいですが、総合病院で結果がわかるまでに長いこと入院してましたが、こども病院のリウマチ科に転院し、結果がでたそうです。
それからは熱が出なくなったそうです。
miki
ありがとうございます。連休明けても熱が下がらなければ病院で検査してもらおうと思いましたが、昨日から解熱していて、今日も大丈夫そうです☺️とりあえず安心しました。お返事ありがとうございます☆