※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
家事・料理

今日親子丼をつくり鶏モモ肉が残ったのですが明日使い切りたいんですが…

今日親子丼をつくり鶏モモ肉が残ったのですが明日使い切りたいんですがオススメな料理ありますか?多分300gぐらい残ってます。

コメント

まま

じゃがいも人参と一緒にトマト煮込み!
肉じゃがも鶏肉にする、チキンカレー、とかどうでしょうか

しい

定番ですが唐揚げにします💓
下味つけて今日の夜から仕込んでおけるので🤗

ぴぴ

うちも親子丼でした💓
ごま油、きざんだネギ、塩コショウで炒めるのはいかがですか?

deleted user

照り焼きとか、バタポンとか、ニンニクとキャベツと炒めてガリバターポンとかですかね!

m

唐揚げですかね😊
漬け込んでおいて、揚げてから冷凍したりしてお弁当とかに入れます☺️

もえ

マヨネーズとお味噌に30分くらいつけて焼くとめちゃうまですよ!袋に入れて揉むと簡単です〜( ˆ ˆ )/
柔らかくなるし余ったらお弁当にも入れられるし便利です(笑)

わーわ

皆さんありがとうございます😄
まとめてのお返事申し訳ありません💦
今日は子供のリクエストで唐揚げになりそうですが、これから鶏肉のレシピに困らなそうです😊とても参考になりました😄
たくさん教えた頂きありがとうございました😊