教えてください。m(_ _)m朝起きる時間にご飯が炊けるようにしたい場合、…
教えてください。m(_ _)m
朝起きる時間にご飯が炊けるようにしたい場合、前夜に研いでタイマーセットするとだいたい8時間くらいお米が浸水した状態になるのですが、問題ないですか?
30分ほどの浸水で炊いた場合とだいぶ違いますか?
そのようにされている方、教えて頂けると嬉しいです。
- キティ(6歳)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
30分浸漬するだけで飽和状態になるので
8時間水に浸けても問題ないです🐻
暑くなると食中毒などが心配ですが💦
ママ
わたしも夜寝る前にセットして8時間後に炊けるようにしてることはありますが、味は多分普通に?大丈夫ですが、最近は暖かくなっているので、、、腐敗したりしないかな?と心配なので、私はこの季節ですと最大2-3時間後の予約炊きにしてます^_^
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キティ
教えていただきありがとうございます。
2.3時間後の予約炊きだと、朝炊き上がるようにしたい時は難しいですよね?
季節的に心配な時は、どうされてるんですか?- 4月24日
コハル
我が家ではいつも就寝前に
お米研いでタイマーセットして
朝炊き立てを食べていますが
特に問題もなく美味しいですよ☺️✨
たまに夕飯に間に合わせるように
30分くらい浸水させて
炊飯させることもありますが
大差ない気がします。
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キティ
わかりやすく教えていただきありがとうございます。
あまり変わらないんですね😃- 4月24日
トトロ
たしかに、それは今まで盲点でした!
味は変わらない気がします!
夜セットして、朝それを子どものお弁当に入れてますが、なんか心配になってきました💦💦
皆さまどうしてるのでしょうか?答えになってなくてすみません☁︎
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キティ
ありがとうございます。
因みにお弁当に入れて残ったご飯は夜までどうされてますか?
長時間保温?それとも移し替えて冷蔵庫でしょうか?
もしくは冷凍保存ですか?- 4月24日
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トトロ
朝昼で食べ終わっちゃうことが多いですが、食べきらない時はそのまま保温したままってこともあります。笑
保温10時間とか出てますが、とくに気にしたことなかったです💦やばい!気になってきました。笑
せめて冷蔵庫とかに移した方がいいですよね?笑笑- 4月24日
ママ
私の場合ですが、朝炊き上がるようにする場合は、、、春夏の場合は夜に炊いておいて、炊飯器を保温状態にしておいて朝食べてます💧
朝に炊き上げるようのアドバイスじゃなくてすみません💧
キティ
教えていただきありがとうございます。
食中毒、怖いですね…。真夏などは考えた方が良さそうですね。