※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
家事・料理

里帰り中の作り置きについてお聞きしたいです😥業務スーパーで1キロの胸…

里帰り中の作り置きについてお聞きしたいです😥
業務スーパーで1キロの胸肉やモモ肉を購入し、下味や調理をして保存しておきたいのですが、1キロの物は冷凍の肉しか見当たりません…みなさんは、冷凍のものを一度解凍したね調理や下味つけてまた冷凍しているのでしょうか?😭それで良いのでしょうか?

コメント

ゆうり

冷蔵庫で解凍したものなら
菌の繁殖も減るらしく大丈夫みたいです🙆‍♀️

  • しおこんぶ

    しおこんぶ

    そうなんですね💗👍
    ありがとうございます😊
    そうしてみます!

    • 3月31日
ママリ【・∀・】

店舗によって異なるんですかね??
私の行く業務スーパーには、精肉コーナーに3つくらい入って合計が1キロくらいになるもも肉やむね肉があるんですが…

冷凍しかなくても、食べるのが主人なら私はあまり気にせず再冷凍しちゃいます!笑

  • しおこんぶ

    しおこんぶ

    そうみたいなんです〜😭わたしの行くところには冷凍しか見当たらなくて😥
    ありがとうございます😂😂

    • 3月31日