手作りのタルタルソースで玉ねぎの辛味をとるにはどうしたらよいですか?
作ったタルタルソースの玉ねぎが辛いですどうしたらマシになりますか??
- えりん(6歳)
ma°・🐠
広げて放置しておくか
(空気に触れると辛味が減ります)
あればキュウリを細かくして入れるか、色が変わらない程度に
ケチャップを入れたりホイル焼きに使ったりですかね😭
りんたろすchan
明日になれば辛味は落ち着いてると思いますが…
混ぜたものをレンチンしたらマヨネーズが溶けてしまうので、お時間あるなら作り直した方がいいと思います^^;
みるく
加熱してはどうですか?
てんてんどんどん
子供用ならその分だけ取り分けてレンジでチンすればマヨネーズ少し固まりますが辛くなくなりましたよ😊
もんちっち
つくる課程で玉ねぎをみじん切りにしたら、小さいザルに入れ水にさらすと辛味は抜けますよ‼️
コメント