※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
家事・料理

ガトーショコラ作りで昨日も質問させてもらったんですが、、、レシピの…

ガトーショコラ作りで昨日も質問させてもらったんですが、、、
レシピの説明に
溶かしたバター15gと本品を入れ粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
とあったんですが、いくら混ぜても粉っぽさなくなりません💦

どこかで間違えたのか???

コメント

ママリ

バター15グラムであってますか?
作る量にもよりますが、60~80グラムくらいバター使うと思います。

  • ぽてちま

    ぽてちま


    やっぱり15gって少ないですよね?😭
    でも15gと書いてあって💦💦

    • 2月15日
  • ママリ

    ママリ

    ほんとですね。また混ぜてみてもダメだったら、少しだけバター足してみたらどうですか?

    • 2月15日
  • ぽてちま

    ぽてちま


    少し足してみました!
    大分粉っぽさなくなりました!!

    • 2月15日
まりえ

粉の量もあってるんですよね?
バターの量とちゃんと溶かしたんですよね?
やったら何で?👀ってなりますね😂

  • ぽてちま

    ぽてちま


    ほんと💦
    あれー??って感じです💦

    • 2月15日
なー

説明書みせてもらってもいいですか?

  • なー

    なー


    上記にありましたね😭

    • 2月15日
  • ぽてちま

    ぽてちま


    こんな感じです!💦

    • 2月15日
  • なー

    なー


    生クリームまぜちゃっても問題ないと思います!!
    そこで、玉とかをなくしちゃえば大丈夫だと思います!!

    • 2月15日
deleted user

ゴムベラで混ぜてるんですかね??

  • ぽてちま

    ぽてちま


    ゴムベラです💦

    • 2月15日
みきゃん🍊

ゴムベラで混ぜてますか?🤔

  • ぽてちま

    ぽてちま


    ゴムベラです💦

    • 2月15日
  • みきゃん🍊

    みきゃん🍊

    なんでしょうね😱
    私だったら溶かしバター少し足してゴムベラですり混ぜてみます😅

    • 2月15日
sss

私なら生クリーム混ぜてしまってそれでも粉っぽくなるならバター少し加えます!笑

  • ぽてちま

    ぽてちま


    少しバター足してみました!
    粉っぽさ大分無くなりました💡💦

    • 2月15日