※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
家事・料理

翌日おでかけする場合、毎回外食だと高いので夜ご飯を作って出かけよう…

翌日おでかけする場合、毎回外食だと高いので夜ご飯を作って出かけようと思います。
カレーの場合
①当日の朝作りますか?
②前日の夜作っておきますか?
それぞれ作ってから食べるまでの保存方法と食べる時の方法を教えてほしいです。

コメント

みぃ

朝は出る時間にもよりますがバタバタするようなら前日作ります。
鍋ごと冷蔵庫にはいるなら密閉してなべごと冷蔵庫
入らないなら小分けして冷蔵庫いれます。

  • milm

    milm

    ありがとうございます😊

    • 2月13日
nico

私もこの間同じような状況でしたが、前日夜に作ってあら熱が取れたら保存容器に移して冷蔵庫で保存しました(^-^)

菌の名前は忘れたのですが、空気に触れさせてなるだけ早く温度を下げる(温かいままにしておかない)ことが良いそうです。
なので作ったら大きなお皿にバーっと出してうちわでバタバタあおいで冷ましました。

食べるときはレンジでチンしました!

  • milm

    milm

    ありがとうございます😊前日の夜に作ろうと思います!

    • 2月13日