※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
家事・料理

息子のご飯でワンタンの皮で包んだものを焼こうと思います。冷凍したい…

息子のご飯でワンタンの皮で包んだものを焼こうと思います。
冷凍したいのですが、焼く前のを冷凍でしょうか??
また、チーズひき肉白菜にしようと思ってますが、ひき肉と白菜は炒めてから包んだ方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

ぐり子

餃子を冷凍する場合と同じ要領で良いと思うのですが、、、
わが家は焼く前の状態で冷凍してます。
ひき肉は生のまま、白菜は湯通ししたものを使ってます(生のままだと水分出ちゃうので)❗

  • ぱんだこぱんだ

    ぱんだこぱんだ

    参考になります!
    ありがとうございます😊

    • 1月23日