※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇ
家事・料理

原材料?に"アルコール"と記載のある 味噌...母子共に使わない方が良いで…

原材料?に"アルコール"と記載のある 味噌...

母子共に使わない方が良いですかねぇ🤔


使って味噌汁を作ったんですが
食べる時に、な-んかアルコールっぽい匂いがするなぁと感じました。

それ以降びびって😅使ってないんですが
どうなんですかね💦

コメント

deleted user

火を通すなら問題ないかと😂🙏
料理にお酒も使えなくなっちゃうかなと💦

  • ぺぇ

    ぺぇ

    (^-^)/さん✨
    コメントありがとうございます😊
    味噌入れてからも少し加熱してるのに
    匂うのが気になりまして💦
    料理酒バンバン使ってるので😁
    味噌も使ってみます😊

    • 1月17日
ぴー

加熱調理したら飛ぶと思いますよ😊

  • ぺぇ

    ぺぇ

    ぴーさん✨
    コメントありがとうございます😊
    飛びますよね-💡💨
    お酒の懐かしい匂いがしたので(笑)
    気になってしまいました😊💦
    そのまま大量に摂るわけでもないので
    使ってみます🎶

    • 1月17日
rin&koto&chihaママ

アルコールっぽいのは糀じゃないですか?
加熱するとアルコール分はなくなりますよ。

  • ぺぇ

    ぺぇ

    rin&koto&chihaママさん✨
    コメントありがとうございます😊
    アルコールの他に糀はなかったような気がして...
    しっかり加熱してみます💡

    • 1月17日