※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

明日、エルゴのアダプトとアダプトクールエアで迷っています。値段や素材で悩んでいます。使ったことのある方の感想を聞きたいです。

抱っこ紐を明日買いに行くのですが、
エルゴのアダプトかアダプト クールエア
で迷ってます😑
クールエアの方がメッシュで良いと聞いたりもしますが、お安い買い物ではないし、アダプトとアダプトクールエアでは値段も全然違うしで少し悩んでます。
使用されてる方の感想お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

〇

エルゴでは無いですが、ベビービョルンのメッシュタイプ使ってます😊
抱っこ中の吐き戻しとかヨダレとか諸々で汚れて洗濯しても、メッシュタイプならすぐ乾くので助かってます🙌✨

• a.

a.

ベビービョルンも迷ってたんです🤔
    洗濯の事考えたら、よく使う物だし確かに早く乾く方がいいですね!

• 1月13日
so9i3a

私も迷いましたがアダプトにしましたよ。
夏にまだ使用していないので何とも言えませんが、クールエアだと今の時期は寒いのではないのかな?と思いましたし実際にアダプトを見てみてもこなくらいの厚さなら夏でもいいかなと思ってしまいました。

説明が下手くそですみません😓

• a.

a.

アダプトの方が安いので迷ってしまって😅
    クールエアでも、一応抱っこ紐用ケープは先に用意してるのでそれがあれば大丈夫かなと思ってて🤔
    エルゴでも色々種類あって迷います…
    実際に見てみたらこれがいい!ってなるかもしれないですね!

• 1月13日
  • so9i3a

so9i3a

実際に見てみた方がいいと思います。

• 1月13日

冬は防寒着たりケープ羽織ったりできるけど、夏は脱ぐのも限界があるのでメッシュの方が気持ち程度かもしれないけどいいですよ😊

• a.

a.

抱っこ紐用ケープは気に入ったのがあって先に用意してます😳💡
    確かにそうですね!冬は着込めばいいだけですもんね🙌
    明日見てみます!

• 1月13日

アダプトクールエアつかってます!
冬は、ベビーホッパーのダウンケープつけてます。
通気性がよく、手を入れても蒸れてる感じもなく、あたたかくて
いい感じです😊✨

• a.

a.

やはりケープあれば大丈夫なんですね!
    買ってもらう予定なので、せっかくだしクールエアにします😳

• 1月13日

クールエアの方が全然いいと友人が言っていたのでクールエア買う予定です😌
汗かいた時、洗濯した時の乾きの速さが全然違いますし冬は冬で赤ちゃんが着込めばいいだけの問題なので😌

• a.

a.

すぐ乾くとゆうのは魅力的ですね😳
    クールエアにしようと思います✨

• 1月13日
みぃひ

私アダプト持ってますがなにも考えてなく😂
よくよく考えたら夏のこと考えてクールエアにすればよかったと思いました。笑
冬はダウンケープ使えば全然寒くないので😊

• a.

a.

夏の事考えるとやはりクールエアの方が良いんですね🤔
    ケープは気に入ったのがあって先に用意してるので、クールエアにします😌✨

• 1月13日
やまーん

私も普通のアダプトにしましたが、クールエアにすれば良かったと後悔してます😭
布なので重い、ホコリがつく、暑すぎて夏はかわいそうであまりつけれませんでした。

• a.

a.

ホコリも付きやすいんですね💦
    それを考えるとやはりクールエアの方が良さそうですね!

• 1月13日
  • やまーん

やまーん

黒のアダプトにしたのですが服の糸くずとか毛玉がすごく着くので毎回コロコロしてます💦なのでクールエアのが良いと思います!

• 1月13日
  • a.

a.

うちは猫がいるので猫の毛がめっちゃ着きそうですね🙄!!
    使う時毎回コロコロするのも大変ですもんね💦

• 1月13日
もちもち

アダルトクールエア使ってます😄うちは乾燥まで回してしまっていますが、全然へたらないし冬寒そうと感じたこともないですよ〜密着するからクールエアでも暑い時あります😅夏は背中に保冷剤も入れて使うことも😃

• a.

a.

結構丈夫なんですね😳!!
    なるほどです!
    クールエアで保冷剤必要なら、アダプトだと…
    買ってもらうのでせっかくだしクールエアにします😎👏

• 1月13日