コメント

みー
保険会社を変えるか、ローンを伸ばして月の支払いを減らすかですかね……😂

mar
ローンは一回組むと普通は毎月の支払いを減らすことはできないので、見直すなら保険ですね🙌
ご存知かもしれませんが、車の保険料は年齢や等級、車両保険を付けるかによってかなり変わってきますのでそのあたりをきちんと見直されてみてはいかがでしょうか😃💦
-
にこ
車のこと全く詳しくないので
教えていただきありがとうございます😭✨
旦那が結婚する前に購入したものなので
今まで何も言えず……
でも見直ししてみるように頼んでみます!- 12月8日
-
mar
自動車販売をしていて、自動車保険も扱っているので😆
自動車保険はやっぱりネットは安いです✨
年齢は上がっていくと安くなる区切りの年齢があったり、誰でも乗れるような内容ではなく例えば本人配偶者というように限定を狭めると保険料が安くなります😊
旦那さんの車のことは言えなくても、保険のことはお二人で考えてもいいのではないでしょうか😊✨- 12月8日
-
にこ
最近ずっとこの事で悩んでたので
すごくスッキリしました😭✨✨
三姉妹ママさんの文章そのまま見せます!( 笑 )
ほんと助かりました!ありがとうございます💞- 12月8日
-
mar
グッドアンサーありがとうございます😆✨
今入っている保険屋さんが良心的な保険屋さんだったら、色々相談にのってくれるはずです😊
まずは保険料を抑えたいんですが、見直せるところありますか?って言ってみれば、保険屋さんから提案してくれると思いますよ😃🙌
スッキリしてもらえてよかったです😆❣️- 12月8日

ひさ
保険料は見直ししてなんとかなると思いますよ*\(^o^)/*
ローンは期間が短ければ負担は多いですけど、長ければその分車の故障なりて出費がかさみます。
どっちをとるかですよね💦
-
にこ
保険会社問い合わせてみます!!
ローン難しいですよね😭
少しでも毎月の出費を減らせれば…- 12月8日

もえまき🐶💙
高いですね!
私も中古ですが、ヴィッツ買いました!
80万くらいで手数料入れると100万くらい。
5年ローンにして、月々18000円くらいずつ払っています!
保険は私が23歳と若いので、私と旦那だけ運転できるのにして車両保険はつけていません。高くて‥
もっとお金に余裕できたらつけようと思います!それが月々15000円くらいですかね。
3年契約で1年ごとに保険費用が安くなるっていうのにしています!
長くて7年契約できます!7年契約だとさらにやすくなりますが、免許の色によって変わります。私は事故したばかりで等級下がってしまったので3年しか契約できませんでした!
-
にこ
詳しくありがとうございます!✨
多分車両保険も付けてるんですよね!
ちゃんと旦那と話してみます!
ありがとうございます😭✨💞- 12月8日

shoukichi☆
総額がかなり高いからだと思います🤔
違う方のも見ましたが、私も期間を長くするか借り変えしてみるしかないと思います💦
うちが同じくらいなら、破綻しています🤣
にこ
保険会社問い合わせてみます!!😭