コメント
あしさこ
はじめまして。
アデノイド?アデノウイルスですか?
あしさこ
ごめんなさい。はっきりした診断は5才の手術の時です。
市民病院に行き、そこの小児科の先生と耳鼻科の先生からその日に、診断されました。手術の日程もすぐに決まりました。
セカンドオピニオンされてもいいかもしれないですよ。
大きな病院で見てもらうと、いいかもしれません。
-
あいり31
とんでもないです!
ありがとうございます。
1度大きな病院に行ってみようと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
ありがとうございました。- 1月16日
みぃぃぃぃぃぃぃ
5歳の息子が昨年、アデノイドで口蓋、咽頭共に扁桃切除しました(*´ω`*)
開口器を使って、喉から切開するので退院後にも色んな制限もありましたが
情緒の安定、耳の聞こえ方は本当に良くなりました♡
-
あいり31
コメントありがとうございます。
お子様が5歳の時に手術されたとの事ですが、何歳の時にアデノイドと診断されましたでしょうか?
情緒の安定とかも関係あるんですか?
質問ばかりですみません…- 1月16日
-
みぃぃぃぃぃぃぃ
5歳になる直前に診断を受けて、割とすぐに紹介状を持って大きな病院に行きました♡
鼻の奥をアデノイドがほぼ塞いだ状態だったので、常に鼻づまり状態だったようです(*´ω`*)
耳の聞こえも悪かったので
意思疎通もイマイチでしたが、色んな事が良くなりました- 1月16日
-
あいり31
そんなに変わるんですね(><)
ありがとうございます!- 1月16日
あしさこ
返信ありがとうございます。
うちは娘が5才時に、アデノイドと、扁桃腺を切除しました。
アデノイドは成長も、遅くなるらしく、娘は無呼吸症になりかけていたので、切除後は、身長もグングン伸びました。今では、いびきをかくこともなく、眠れるようになりました。
-
あいり31
説明不足で、すみませんでした…(><)
娘も、いびきをずっとかいていたんですが、大丈夫としか言われず、今になってやっとアデノイドと診断されました…
成長も遅くなったりするんですね(´Д⊂
アデノイドと診断されたのは、お子様が何歳の頃でしょうか?- 1月16日
-
あしさこ
うちも、2才ぐらいから、ゆくゆくは手術しなくてはいけないかもと言われました。
- 1月16日
-
あいり31
そうなんですね…
やはりある程度大きくなってからでないと、手術にはならないのでしょうか?- 1月16日
あしさこ
こちらこそありがとうございます。
お互いに子育て頑張りましょう
あいり31
コメントありがとうございます。
アデノウィルスではなく、扁桃腺の奥にある物らしく、それが肥大して、呼吸の妨げになる様です。
説明不足でした…すみません…