チャーハンが。いつもパラパラというかパサパサになります^_^;なんでー?…
チャーハンが。
いつもパラパラというかパサパサになります^_^;
なんでー?
美味しく作れる方法と、パサパサチャーハンを美味しく食べるアレンジ?あったら教えてください!!
- しんばば
コメント
かろ
それは火に当て過ぎて水分がほとんど無くなったからかもしれませんね。°(°`ω´ °)°。
パサパサになったものはカニカマ餡かけにします(*゚▽゚)ノ
美味しく作るとしたらご飯に卵を混ぜといて、いつもより火を弱めるか時間を短くすると良いかもしれませんね!
退会ユーザー
冷やご飯で作ると炊きたてのご飯で作るよりもパラパラになります😃
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しんばば
超絶パラパラというかパサパサになって困ってます。笑
逆にべちゃべちゃのほうがマシかもしれません。笑- 11月15日
退会ユーザー
カニアレルギーに親近感を覚えてしまいました!
私もエビ、カニ、サケアレルギーです😂
硬めに炊いたご飯に卵を混ぜるのと、炒り卵みたいなのも食べたいので卵多めにしてます笑
ネギたっぷり、できればチャーシューも入れてチャーハン食べたくなっちゃったので明日作ります😊
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しんばば
ペンギンさんもカニアレルギーですかー(>_<)意外と周りにカニアレルギーがいないんですよ。親近感ー!!
エビサケもなんですね(T ^ T)
卵多めだとパサパサ感改善されそうですねー!!
やってみます◟́◞̀
私もネギたっぷりチャーシュー入りが好きです◟́◞̀♡
回答ありがとうございました◟́◞̀- 11月15日
かろ
家庭用だと難しいですよね。°(°`ω´ °)°。
美味しくできますように♡
別物だけど見た目から無理っていうのはよくありますよね(笑)
私もそんなタイプです(笑)
カニカマ意外ならネギ入れたり、冷凍のシーフードミックスで作ったりします(*゚▽゚)ノ
メンドウな時は何もいれてない餡だけ作ったりします(笑)
しんばば
火に当てすぎ、、、思い当たります。笑
ごはんに卵を混ぜてるので火を弱める。時間を短くする。やってみます◟́◞̀
パサパサはあんかけ!!
それもやってみます◟́◞̀
ちなみに私が蟹アレルギーで、蟹じゃないのはわかってるんですが見た目でカニカマが食べれず。笑
カニカマ以外の手軽なもの何があいますか?