※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
家事・料理

1週間の献立をたてようと考えてるのですがなかなか決まりません(´・ ・`)…

1週間の献立をたてようと考えてるのですが
なかなか決まりません(´・ ・`)

みなさんは1週間どんな感じで
献立をたてていますか?

これ美味しかったよーとか
あれば教えてください😊

コメント

まぁ

毎日、献立を考えるの大変ですよね😥
お役に立てるか微妙ですが、
私は、燃える日の前の晩御飯は魚料理ってルールにしています笑笑
魚料理って、生ゴミの臭いが特に気になるので、、😖

  • ぷにぷに

    ぷにぷに

    本当悩みます…😢

    いやいや、ありがとうございます😊
    たしかに魚料理するとすごい
    生臭くなりますよね~💦

    • 11月9日
  • まぁ

    まぁ

    燃える日の前って、、
    凄い誤字ですね😳😭
    燃えるゴミの日の前の晩御飯でした!笑笑

    因みに今日の晩御飯はカレーです笑笑

    • 11月9日
あい

私は和、洋、中、イタリア、カレー、鍋などローテーションになるよう献立を考えて作ります😊

  • ぷにぷに

    ぷにぷに

    ありがとうございます💓

    そうですよねー😊
    なるべくバランスよくしたいのですが
    炒めものが多くなってしまいますw

    • 11月9日
うめち

平日の献立は肉3回魚2回と決めています!
我が家は義父が麺類出すと嫌な顔するので出せませんが、麺類OKなご家庭なら肉2、麺1、魚2とかにすると楽かもです⸜⌄̈⃝⸝‍
土日はみんなお昼遅く食べたりして夜いらなーいとかたまにあるので、臨機応変に対応してます!

朝に鶏ももを塩麹に漬けて夜魚焼きグリルで焼くとめちゃウマですよ!
簡単ぷりっぷりですし、お腹も満足&お財布にもハッピーなのでよくやります⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝♡

  • ぷにぷに

    ぷにぷに

    バランス良さそうですね😊

    塩麹は気になっていたので
    買ってみようとおもいます!

    ふつうにスーパーにありますよね?

    • 11月9日
  • うめち

    うめち

    バランスもいいですし、これ決まってるだけでもすごく楽になりました⸜⌄̈⃝⸝‍!

    ありますよー!
    我が家ではチューブの物を使っています(*'ω' *)

    • 11月9日
ちぱ💎

基本的には自分が食べたいものと、作り置きできる日数の調整と同じような食材を使ったものは日を置いて出すとかですかね💦
あとは余裕があるときに下味冷凍or揚げ物の冷凍を作って置いておくと気が楽です😂

𖠋𖠋𖠋

インスタを見たりアプリで考えてます(*¨)♡