コメント

あくるの
うちは鼻水3週間、咳は2週間かかりました〜。
同時に下痢にもなっててそれは1ヶ月かかったので、毎週のように病院行ってました😭

ふだ
赤ちゃんや小さい子どもは鼻をかんだり痰を出したり上手に出来ないので長引くのかなぁと思っています。4歳長女だと完全に症状が無くなるまで10日位かかります😅次女も先週風邪を引きましたが、鼻水や咳が出たり出なかったり💦受診したら、症状があったら、鼻水を吸引しつつ咳や痰切りの薬を飲むようにして💡と言われました。
-
ふだ
病院も1日~2日置きに行ったり、症状が酷かったり変化があれば毎日行くこともあります😂
- 11月9日
-
mero
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😖やはり長引くものなのですね…💦症状の変化次第で病院にちょこちょこ行くことも必要ですよね😖ちょっとまた病院行ってみます😭- 11月9日

ママリ
鼻水だけの時は治るまで10日間かかり、
治ったと思ったらまた鼻水プラス熱で、熱が下がりきるまでに丸5日間かかりました💦そして鼻水はまだ継続中で7日目…
抗生剤は良くないってニュースでありましたよね。でもどうしてもつらかったら使ってもよいのかもです🤔
うちは医師の方針で痰切りの薬のみです💦高熱の時は解熱剤は使いましたが…
-
mero
やはり長めなんですね…😖💦これで熱が出ちゃうとさらに長引いてしまいそうです😭💦
抗生剤、ほんと調べれば調べるほどこわくて…熱もなく2日治らないだけで出されたのが不思議で…💧また違う病院で診てもらってみます😖- 11月9日

瑠璃
うちの娘も絶賛風邪です。
どうも熱からスタートする子のようで初日に高熱をだしてそこから鼻水と咳が1週間続いてます。
小児科と耳鼻科をはしごして痰切れ薬と朝晩の咳止めもらいました。
今日健診で小児科行ったので聞いてみたら
6・7ヶ月から免疫きれるので自分で治す力着けないといけないのでこのまま様子みてあげてと言われました。もらった薬切れるまで様子みてまだならまた病院いきます
-
mero
遅くなってしまいましたが回答ありがとうございます🙇♀️
まだよくならずですが💧お薬がなくなって他の病院に行ってみましたけど様子見でよさそうなので、鼻水のお薬だけ飲ませて様子見てます😖お医者さんにも長引くものですよと言われて少し安心しました。- 11月15日
mero
なるほど、そうなんですね…やはり長期戦になりそうですね💦病院にまた行くこと検討してみます😖