※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emiri
家事・料理

常備している調味料砂糖、塩、胡椒、みりん、日本酒、醤油、酢、味噌、…

常備している調味料

砂糖、塩、胡椒、みりん、日本酒、醤油、酢、味噌、マヨネーズ、ケチャップ、ソース以外だと何がありますか?

うちは、
柚子ぽん、生姜おろしチューブ、わさびおろしチューブ、にんにくおろしチューブ、オイスターソース、レモン果汁、ナツメグあたりがあります。

コメント

わっかー

甜麺醤
コチュジャン
豆板醤
西京味噌
柚子胡椒
スイートチリソース
です😊

  • Emiri

    Emiri

    柚子胡椒、いただきものがあるんですが毎回使い切れずにいます😭

    普段どのように使っていますか?

    • 11月9日
  • わっかー

    わっかー

    おひたしの仕上げに入れたり、味噌に混ぜてお肉を焼いたり、餡に入れたりしてます✨ほんのり風味づけです😊

    • 11月9日
  • Emiri

    Emiri

    味噌に混ぜるの美味しそうですね😆✨

    餡にすると使いやすそうです👍🏻参考になります😆✨

    • 11月9日
アミ

上にないやつだと、麺つゆ、白だし、和風だし、コンソメ、シャンタン、柚子胡椒、ブラックペッパー、ごま油、七味、ラー油、ガーリックパウダー、クレイジーソルトとかですかね??(o^^o)

  • Emiri

    Emiri

    あ、うちもだし系ありました。笑
    シャンタンもだし系ですか?

    • 11月9日
  • アミ

    アミ


    シャンタンもだしじゃないですか?
    鶏ガラ的な…笑🤣

    • 11月9日
  • Emiri

    Emiri

    そうなんですね😊シャンタン使った事なくて💦鶏がら的な感じなんですね😆

    • 11月9日
ひつ

コチュジャン、豆板醤、中華だし、鶏がらスープの素、コンソメスープの素、あと蜂蜜も使えます☺️

  • Emiri

    Emiri

    うちも、だし系あるの忘れてました💦蜂蜜もあります。笑

    中華だし、鶏ガラスープの素、コンソメスープの素はスープ以外だとどのように使い分けてますか?💦

    • 11月9日
  • ひつ

    ひつ

    思い出すってなると何があるか忘れますよね笑
    後大葉チューブ、梅チューブもあります!

    基本レシピ通りなんですが…
    後は味を考えて適当にですね😂💦

    • 11月9日
  • Emiri

    Emiri

    大葉チューブなんてあるんですね💦知らなかったです😂

    皆さん色々使われてて参考になります😊✨

    • 11月9日
  • ひつ

    ひつ

    和え物系などで使う時が多いです☺️
    後は大葉とチーズを挟むチキンカツも大葉を買い忘れた時に代用ききました!笑

    パセリもよく使いますし、塩麹も案外使えますよ✨

    • 11月9日
  • Emiri

    Emiri

    私も大葉大好きで、夏は家庭菜園しています😆✨チューブはすごい便利そうですよね👍🏻
    スーパーで探してみます😝✨

    塩麹はいいと聞きますが、まだ使った事がないんです😂💦

    • 11月9日
さっちゃん

皆さんが書いていないものだと
バジル、山椒、レモスコ、醤油はニンニク醤油、だし醤油、濃口、薄口の4種類用意してます!
調味料なのか、鷹の爪もあります!

  • Emiri

    Emiri

    山椒も常備されているんですね😆

    うちも鷹の爪あります😁✨子どもいると中々使いづらいですけどね💦

    • 11月9日

「家事・料理」に関する質問