※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まん
家事・料理

お菓子作りに失敗しました(;_;)チョコとバターを湯煎で溶かし、砂糖、牛…

お菓子作りに失敗しました(;_;)

チョコとバターを湯煎で溶かし、
砂糖、牛乳、小麦粉、卵を混ぜて焼く…
超簡単!とみんな口コミで書いてるけど、
混ぜているうちにあれよあれよとバターが分離😭
どうしたらよかったんでしょー(;_;)

とりあえずなんとか混ぜ合わせて焼いてみてる。
不安しかない😨

コメント

匿名希望

湯煎の温度が低すぎか高すぎかのどちらかだと思います。
それか冷蔵庫から出してすぐの卵や牛乳を入れた為かなとも考えられます。

  • 肉まん

    肉まん

    湯煎も熱すぎて卵や牛乳は冷えすぎていました…(両方)
    悲しいです😭

    • 9月26日