コメント
a(28)
こだわってもいませんが、、
根昆布ダシは万能な気がします♪
yoshi
出汁は鰹と昆布で自分でとっています😃
砂糖は甜菜糖、マヨネーズはキューピー(ハーフじゃなく赤キャップの普通のやつ)、みりんは三河みりん、酒は料理のための清酒、塩はPBの買ったり色々で粗塩の他にピンク岩塩も常備してます😄
-
ガオガオ
ありがとうございます♡お出汁自分でとると全然違いますよね〜✨
私も岩塩やハーブソルト、トリュフ塩など色々使ってます❣️使い分け楽しいしですよね♡
キューピーのマヨネーズは添加物ないって調べてたので、私も生活クラブに買いに行けない時はキューピー買ってます☺︎
チューブタイプは使いやすいですよね^ ^
三河のみりんは初めて聞きましたが気になります♡!なにがいいですか👀?- 9月17日
-
yoshi
本物のみりんは飲んでも美味しいそうですよ😃
三州三河みりんはそのまま飲む事も出来ます😄
料理がグッと美味しくなりますよ〜!
おすすめです。- 9月17日
-
ガオガオ
そのまま飲めるんですか👀❣️
試してみたいです♡調べてみます✨- 9月17日
退会ユーザー
そんなに拘りはないですが出汁は全部自分でとって、日新製糖の三温糖、三奈木の黒糖、酒は料理用じゃない清酒を買ってます😊
-
ガオガオ
ありがとうございます♡
お砂糖使い分けてるんですね✨黒糖は三温糖と黒糖はどのように使い分けてますか👀?
日本酒!なるほど〜✨
お料理に使うオススメの日本酒とかありますか♡?- 9月17日
ガオガオ
ありがとうございます✨根昆布ですね❣️
出汁以外にも使えるんですか👀?
a(28)
出汁以外は使ったことなくて
(というか隠し味にもなる?笑)
あまり詳しくもないんですが、
卵焼きに入れてもそれだけで
味付けいらないですし
味噌汁の出汁にもなるし
茶碗蒸しにも使いました♪
結構色んなものに使えるので
(小冊子でレシピ付きでした)
便利です\(^o^)/
ガオガオ
ありがとうございます、調べてみます❣️