※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんlove
家事・料理

唐揚げをつくりたいと思っているのですが、皆さんのオススメの下味の材…

唐揚げをつくりたいと思っているのですが、皆さんのオススメの下味の材料教えてください!
いつも唐揚げの素みたいなのを買って作っているのですが、急遽姪っ子の誕生日会を我が家でやることになり家に唐揚げの素がないので。。
できれば小麦粉で揚げたいです。

コメント

じゅまさん

我が家はにんにく、しょうが、酒、塩コショウ、醤油です\(^^)/
小麦粉と片栗粉混ぜたので揚げてます♪

  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    ありがとうございます❤️

    • 9月15日
ミニーLove

私は、ちょうど良いかと思いますが、こいのが好きなのであれば、増やしても問題ないし、下味をつけておく時間を長くすれば十分に下味つきますよ!

  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます❤️

    • 9月15日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    ヾノ≧∀≦)イエイエ!
    私も唐揚げ食べたくなりました…笑

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    無事に作れました!!
    ありがとうございました!

    • 9月15日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    あ!よかった!!
    実は、私も唐揚げを作りました…笑
    旦那が帰ってきたら義母と揚げる予定です🙂

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    おー!そうなんですね笑
    美味しいと好評でした❤️

    • 9月15日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    良かったです!!
    私も旦那と義父が帰ってくる直前に揚げてて、ガチャっと帰って来た瞬間2人して「「今日唐揚げ!?」」と大喜びで沢山食べてました笑
    義弟も沢山食べてみんなおなかいっぱいそうでした❤

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    すてきっ❤️
    やっぱり男の人や子供は唐揚げ大好きですよね笑

    • 9月15日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    義父も56歳…なのに、「今日、唐揚げ!?お腹すいたよ〜ご飯いっぱい食べよーっと」とテンション高めで可愛らしかったです笑

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    なんか可愛いですね❤️笑
    そしておとうさま若い(♡∀♡)笑

    • 9月15日
  • ミニーLove

    ミニーLove

    丼にご飯をよそって食べ、さらにお代わりしてました…笑
    びっくりです笑

    • 9月15日
りん

ごま油、にんにく、しょうが、酒、塩コショウ、醤油、卵がおいしいです(*^^*)
衣は小麦粉と片栗粉です🎶

  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    ありがとうございます❤️
    卵ですか??

    • 9月15日
  • りん

    りん

    ゆうちゃんloveさん

    • 9月15日
  • りん

    りん

    下味のあとに卵入れます(*^^*)

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    わざわざありがとうございます(♡∀♡)

    • 9月15日
ミニーLove

二人分の下味材料です。
↓↓↓
鶏もも肉300g
にんにくチューブ 5cm
しょうがチューブ 3cm
酒 大さじ1
醤油 大さじ2

あげる時は小麦粉と片栗粉を大さじ5ずつ混ぜたの使用するといいです!
私は、カリッとしたのが好きなので、最初は中火であげ、少しきつね色になったら1度出す。そして、強火にしてサッとあげると、カリっとジューシーな唐揚げができます❤

  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    ありがとうございます❤️
    わー!分量まで書いていただき感謝です(´;Д;`)❤️
    この分量でしっかり味つきますか?
    濃い味が好きなので!

    • 9月15日
み

我が家はいつも、
醤油、酒、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブ、たまご1個です☺️

いつも目分量でドボドボって入れるので分量測った事ないですが…
だいたい醤油と酒は大さじ1.5くらい、ごま油は香り付け程度なので小さじ1くらい、チューブのにんにくとしょうがは3センチずつくらいで、卵1個入れて揉み込んだら、ボウルごと冷蔵庫で30分くらい置いて片栗粉つけて揚げてます☺️

時間がなくて10分くらい漬けて揚げちゃいたい時は漬け汁に小麦粉を大さじ3〜4くらい入れて混ぜ混ぜするとドロドロになるので、ドロドロのまま揚げます😅
そうすると下味染み込んでなくても衣に味が付くので美味しいです☺️

  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    ありがとうございます❤️
    参考にさせてもらいます(♡∀♡)

    • 9月15日
  • み

    ちなみになんですが、小麦粉ドロドロの揚げるやつはかなりしっとりめの唐揚げに仕上がります💦

    サクッ!カリッ!の唐揚げがお好みでしたら、しっかり下味つけた後に水気を切って片栗粉オンリーをまぶしてあげるのがおススメです☺️

    • 9月15日
  • ゆうちゃんlove

    ゆうちゃんlove

    細かくありがとうございます❤️
    今回作ってしまったので、次回挑戦させてもらいます(♡∀♡)

    • 9月15日