コメント

ここ
うちは冬生まれだったんですけど、洋服は、短肌着長肌着5枚ずつ2ウェイドレスオール?5マイとかでした!
あと退院のときに着させる靴下ベビードレス寒かったので厚手の着ぐるみ➕おくるみだったとおもいます!☺️
あと入院中は病院の服を着るので退院時の洋服分だけ入院バックにいれました⭐︎

ポポ
出産準備の本やネットで調べると出てくると思いますが、入院中必要なものは殆ど病院が用意してくれるところが多いです😊(個人か総合病院かにもよりますが)
私は個人病院でしたが、
産褥パット、母乳パット、歯ブラシやクシ、
哺乳類、ミルク、オムツ、子供の肌着は一週間分病院が用意してくれて
あと必要だったものは自分の下着、パジャマ、スリッパらお風呂セット、携帯充電器、
筆記用具、バスタオル&タオル(結構大量に)
洗浄綿、くらいだったかな..?
結構色々持ってきましたが、すぐに必要!というものは大体病院にありました!
急ぎではないけど欲しいもの(お風呂セット等)は出産後にでも誰かに持ってきてもらったり、買ってきてもらえるし
病院から入院に必要なものリストと病院で用意してあるものが書いた冊子を貰っていたので病院にそういうものがないか聞くといいかもしれません!
とりあえず入院中のものだけご参考に..(* ॑꒳ ॑* )
-
カエル
詳しくありがとうございます。
入院に必要なリストをまだ貰ってないのでそこからして集めて行きたいと思います。
ありがとうございます- 9月15日
カエル
返事ありがとうございます。
私も産まれるのが秋なのでどうしたらいいかとアタフタとしてます。
ここ
もうすぐで楽しみですね✨
私も準備悩みました。
アカチャンホンポとかベビーザラスに入会すると色々な冊子が付いてくるのでそれ参考にしたり、、、
冬生まれ準備リストとかたしかありました☺️
カエル
ありがとうございます
赤ちゃん本舗とかベビーザラスとか見てみます