コメント
退会ユーザー
私は豚の角煮をコトコト作りました!
退会ユーザー
私はいつも豚の角煮と
ビーフシチューは時間かけて作ります☺️❣️
パン作り、ピザ作りも1人目の産休入ってするようになりました。
あと栗きんとん(おせち)とかも普段は作ったりしないのに作ってみたり…(笑)結局面倒だったのでその一回きりでしたが😂(笑)
-
mi
栗きんとん、おいしいです!作ってみたいです(^^)ビーフシチューも手間をかけたらおいしそうですね!ありがとうございます😊
- 9月4日
piyo
産休の時ではありませんが、うどんとか豆腐を作ったことがあります😅
豆腐は美味しいけど、めちゃくちゃ面倒くさかったです💦
-
mi
うどんや豆腐を一から作るという発想がありませんでした(^^)おもしろそうです。ぜひ、やってみたいです!ありがとうございます😊
- 9月4日
-
piyo
面白かったですよ☺️ぜひ!
でも、産休中にうどんを作るなら、足で踏む時お腹張らない様にゆっくり…と✨- 9月4日
退会ユーザー
ベーグルつくりました😊
最初は微妙だったので、発酵時間かえたり色々改良しながらで楽しかったです💕
-
mi
回答ありがとうございます😊
ベーグルは購入したことしかありません!オーブンとかで作れますか???パンを作るような調理器具は家になくて、、、- 9月4日
-
退会ユーザー
ホームベーカリーはありますが、あえて手ごねでオーブンでつくりました😂✨
- 9月4日
-
mi
すごい!調べてみます(^^)ありがとうございます😊
- 9月4日
みけ
発酵のいる粉物いかがでしょう?
時間や温度管理入りますから、煮物みたいに放置できません。
具体的に言うと、パンや、パスタ、手打ちうどん。
栗ご飯も、栗の処理はさることながら、きちんと蒸す栗おこわはさらに手がかかります。
あと、手間なのは、手作りのタレやソースに保存食。手作りケチャップとか、ウスターソースなど、格別の美味しさです。焼肉のたれなんて、時間はかからないけど、手間はかかります。お子さん生まれることを考えたら、無添加の保存食、いいんじゃないでしょうか^_^
どれも面倒ですが素人でも美味しくできます♪
-
mi
お返事遅くなりすみません。
回答ありがとうございます😊
すごく大変そうですが、1人で過ごす産休にはぴったりですね💕
ありがとうございます!!- 9月8日
mi
豚の角煮、ぜひ作ってみたいです!ありがとうございます😊