コメント
K☆S
16は少し抗体があるだけで、十分ではないです。
32以上が抗体があるという判断だった気がします(>_<)
レッサー
私も抗体16倍でした。
先生からは、抗体価が低いので、感染しないよう気をつけて下さいと言われてます。
妊娠初期にかかると80%以上の確率で先天性風疹症候群を発症するみたいです。
ただ、20週以降なら、その確率はグンと下がり低くなるそうです。
でも、24週くらいまでは、極力人混みを避け、マスクなどしてください。と指導がありました。
感染すると、治療法がないので、まずはかからないようにするのが1番です。
関東で流行ってて心配ですよね💦
-
ふふふ
抗体16で大丈夫と1人目の時言われたのでそのまま2人目妊娠してしまい、いま流行ってて本当心配です💦
16じゃ抗体低いんですね😰
いま27週ですが不安です💦
マスクと人ごみを避けるよーにします!- 8月22日
マカロン
私も抗体価が16で、不妊治療前は予防接種うけるか希望を聞かれました。
妊娠中も感染症には気をつけてと医師に言われたので十分でないと思います。
なので、人混みを避けたり、マスクや手洗いに気をつけた方が良いと思います😭
-
ふふふ
抗体16で大丈夫と言われていたので安心していました💦
でも16じゃ低いんですね😰
マスクと人ごみを避けるようにしたいと思います!- 8月22日
ふふふ
そうなんですね😭
少し抗体ある程度なんですね💦
1人目の時16あるから大丈夫と言われたので2人目妊娠前に予防接種などせず妊娠してしまいました💦