※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーギラス
家事・料理

離乳食用の豆腐を作り置きして冷凍したらオレンジになっていたのですが…

離乳食用の豆腐を作り置きして冷凍したらオレンジになっていたのですが、大丈夫ですか?

コメント

ママ

えっなんででしょう!?
そうなったことはないので私ならつかいません😂

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    なんか調べたら大豆の色だそうです💦
    解凍したら白に戻りました!

    • 8月16日
あ☆み!

豆腐は、冷凍には不向きみたいです😅

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    なんでですか😰?

    • 8月16日
  • あ☆み!

    あ☆み!

    水分が多く冷凍すると食感が悪くなると本に書いてありました!

    • 8月16日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    きゅうりやトマトもだめなんですね💦
    ありがとうございます😵

    • 8月16日
たろ

豆腐は冷凍良くないって聞いたので、使うときにチンしてあげてます☺️残った豆腐は私が食べてます!

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    毎回食べる分だけチンしてってことですか?(´・_・`)

    • 8月16日
  • たろ

    たろ

    私は小分けにされてる豆腐を買ってきて、あげる分を取ってレンジでチンしてます☺️毎回食べる分だけチンしてます!
    写真のような豆腐買って離乳食に使ってます🙌

    • 8月16日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    小分けいいですね☺
    今日は普通の大きさのしかなかったので次から買うときは小分けのにします😂

    • 8月16日
いちご

豆腐は冷凍出来ないって聞いたので
毎回あげるときに調理してます!

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    なんで冷凍できないんですか(;´Д`)?

    • 8月16日
  • いちご

    いちご

    高野豆腐みたいにポソポソになっちゃうって
    ママリで知りました!
    なので小分けになってる豆腐使ってます!

    • 8月16日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    そうなんですね(´・_・`)
    食べさすときお湯足してもだめなんですかね😢?

    • 8月16日
  • いちご

    いちご

    やったことないので
    分かんないですが
    食感がだめになるだけだから
    お湯足して戻ればいいんですかね?
    私も分かんないですが💦

    • 8月16日
  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    わかんないですよね😵
    ありがとうございます(;´Д`)

    • 8月16日
k102

豆腐、冷凍してましたよ🙋
たしかにパサパサなります。
なので、カボチャと混ぜたりしてました^_^
そのまま食べさせるなら、冷凍はナシですね!

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    他のと混ぜればいいんですね😌🍴
    冷凍した分は他のと混ぜちゃいます😂✨

    • 8月16日
ると

豆腐冷凍してますよ😃
確かにポソポソになりますが、どうせ他の食材と混ぜちゃうので(*´-`)混ぜたらそんな気になりません😏


離乳食関係ないですが、冷凍するとしっかりとした食感になるので自分で食べる分には好きです(笑)

  • ヨーギラス

    ヨーギラス

    混ぜちゃえばいいんですね😂
    1週間分作っちゃったのでよかったです😢

    なんか濃くなりますよね笑

    • 8月17日