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家事・料理

2歳の娘を育てています。料理が苦手です。いつも子供のハンバーグを作…

2歳の娘を育てています。

料理が苦手です。

いつも子供のハンバーグを作るときに
中まで火が通ってるのか心配になります。
一応半分に割って、確認はしてるのですが…。
赤みがなければ火が通ってるってことですよね?

中火で片面焼いて
焼き目がついたら、裏返して
弱火でじっくりと焼いてます。

皆さんだいたいどのくらい火にかけてますか?

コメント

にゃー

私も中が焼けているか心配になるので蒸し焼きにしてます!
焦げが少しつくくらいですかねー!!ん「

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    蒸し焼きが1番良さそうですね!

    • 8月16日
まぁーさ☆

赤みがなければ火が通っていますよ!!
竹串をさして赤い肉汁が溢れて来なければOKです!!

私は中火で片面焼き色つけたらひっくり返し弱火で5分くらい蒸し焼きにします🍳

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    そうなんですね!
    赤みないから大丈夫と思いつつ、
    心配で…。

    5分くらい蒸し焼きにされてるんですね!

    • 8月16日
まあゆ(’-’*)♪

刺して出てくる肉汁が透明なら大丈夫です😊
時間を計ったことが無いので心配でしたらオーブンに入れるか、蒸し焼きにするか、煮込みにしちゃうかですね💦

  • exx

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    そうなんですね!!
    お弁当に入れるときに
    いつも心配になるので
    焼いた後にレンジで温めてます😭
    家なら煮込みハンバーグとかにしたら心配にならないですね!

    • 8月16日
yoshi

煮込みハンバーグにすれば生焼けの心配ないですよ😄

  • exx

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    確かに!
    家だったら煮込みハンバーグでもいいですね!
    質問には書いてなかったのですが
    いつもお弁当に入れるときに
    不安になります💦

    • 8月16日