コメント

クー
離乳食でアレルギー反応とかではないですよね?!

森のクマ
汗疹かな??
保冷剤タオルで巻いて冷やして見てはいかがですか?
-
まりん
落ち着いてきました。
初めてのことでびっくりしてしまい…アドバイスありがとうございました試させていただきます😭- 8月10日

あり※
見た感じは、汗疹かなって思います。吐いたりいつもと様子が違うなら救急行った方が良いです。
-
まりん
いつも通り元気ではいるので様子を見てみようと思います!アドバイスありがとうございました😭
- 8月10日

ママリ
うちはこんな感じで卵アレルギーでした💦
私の手に卵の成分がついていたらしく、抱っこした後に本人が触ったところが赤くなってわかりました。
何か触ったとかはないですかね?
-
まりん
卵を祖母が割っていてその後も抱っこしていたのでないとは言いきれません💦状態はいつも通り元気で湿疹も赤みが引いてほぼ無くなりました💦
- 8月11日

えまり
うちも1週間ほど前に同じような症状が夜中に出ました!
顔や身体に出でびっくりして救急で病院に行きましたが本人は元気で普段と変わらない事から特にアレルギーでも湿疹でもなかったようで、様子を見て下さいとの事でした!
数日間で症状は落ち着いて今は治りました!
もし心配であれば明日あたりに病院に行った方が安心ですね☺️
まりん
母乳以外の物を上げてから5時間は経っているのですがアレルギーも有り得ますか?
クー
アレルギー反応は食後1〜2時間以内って言うので違いそうですね💦
母乳からのアレルギー反応の可能性もありますが…
知り合いの子は卵アレルギーが酷く、ママが生卵を食べて母乳あげると湿疹出てました(;o;)
まりん
ご丁寧にありがとうございますとても参考になります😭