※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
家事・料理

料理のレパートリーを増やしたいので、冷凍できる味付肉のレシピを教え…

料理のレパートリーを増やしたいので、冷凍できる味付肉のレシピを教えてください💕

コメント

ちゃも

さしすせそを基準に増やすといいですよ💡

さとう→甘ダレ、甘醤油ダレ
しお→にんにく塩、ねぎ塩
す→甘酢ダレ、ポン酢
醤油→醤油焼き
みそ→みそみりん焼き、みそこうじ焼き

などなどです💡

  • ほ

    ありがとうございます♡
    やってみます⸜(*˙꒳˙*)⸝

    • 7月24日
himawari#

今日の我が家の冷凍作り置きですが
よかったら参考にされてください🙆‍♀️✨

⚫︎かぼちゃコロッケ
⚫︎ささみフライ
⚫︎アスパラの肉巻き
⚫︎砂肝の下処理をして胡椒とにんにくとお酒で下味を付けたもの
⚫︎豚味噌

です。

おすすめは豚味噌で、豚コマや豚ロースを
お味噌、マヨネーズ、お酒、みりん、
お砂糖、にんにく、生姜を混ぜて
漬け込んで冷凍するだけです😘
自然解凍してそのまま焼くだけなので
楽ですよ😳✨

  • ほ

    ありがとうございます♡
    写真があるとわかりやすいです!
    豚味噌おいしそうですね🤩
    我が家も真似してみます💕

    • 7月24日