※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
家事・料理

料理詳しい方教えてください!離乳食2ヶ月半も過ぎ、そろそろ出汁の味も…

料理詳しい方教えてください!

離乳食2ヶ月半も過ぎ、そろそろ出汁の味もつけてみようかと思い昆布と鰹節で合わせ出汁を作りました。
普段の料理でも粉末のだしを使っていたので、本を見ながらの挑戦です。

離乳食の本どおりで作ったのですが、昆布を煮すぎてちょっと濃くなったようにも思います。

濃いと感じた場合、作った出汁にお湯を入れて薄めるのはありですか?まずくなりますかね😂

コメント

ととろ

料理人の旦那いわくなしかなーと、、、
おいしくないらしーです💦

  • ゆずこ

    ゆずこ

    返信ありがとうございます!
    なしなんですね‼️勉強になりました✨

    • 6月19日