
コメント

yui
0.5合でお粥モードで炊飯器で炊いてます!
リッチェルの50gのトレー2つ分できます!
大体3~4日持ちます!
それだけだと飽きるので炊き込みご飯もお粥モードで作ってそれも同じ分量作って冷凍してます!
普通のお粥に何かプラスするのと炊き込みご飯を交互にやってます(⁎˃ᴗ˂⁎)
混ぜ粥にするものはあらかじめリッチェルの25gのトレーに作って冷凍して一緒にチンしてます✨

yui
50gずつが6個冷凍できます!
それを2トレー分です(⁎˃ᴗ˂⁎)!
最近は食べる量が増えてきたので炊き込みご飯の時は50g×2で普通に白いお粥の時は西松屋の90g入るタッパーに70~80gくらいに分けてストックしているものに25gずつでストックしてあるものを混ぜてます!
クックパッドID 2628815の炊き込みご飯よく作ってます💡
野菜を冷蔵庫にあるもので毎回変えてます👌🏻
-
yui
すみません、こっちにコメントしちゃいました😭💦- 6月14日
-
うりうりお
わわ!炊き込みの作り方を知りたかったので、教えてもらって嬉しいです!これ作ろうー!!水だし作ってるのでそれをちょろりと混ぜてみようと思います😁
- 6月14日
-
yui
クックパッドいっぱい出てくるのでよく見てます😆
炊き込みご飯他に色々ありました〜♪
美味しくできますように✨💡- 6月14日

ゆり
うちの子は、軟飯ですが1回に1.5合炊いて4日から5日分です。
10日くらい冷凍して大丈夫みたいなので、すこし多めに作って冷凍してみてはいかがでしょう。
混ぜがゆなどは、同じものが何回も続くと飽きるので、その都度混ぜたりしてあげてます。
-
うりうりお
お粥を少し放っておくと結局軟飯みたいになります😂ワタシもあと混ぜが多くなりそうです!
- 6月14日
うりうりお
そのトレーは50gずつが冷凍できるってことですかね?
一気に70g以上は食べたがるのでわりとこんもりあげるから少なくなるのかもです🤔
炊き込み、クックパッドで見てみます😁