※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
家事・料理

2歳の子はまだ味は、薄めにしてますか?それとも大人とかわらない味付け…

2歳の子はまだ味は、薄めにしてますか??
それとも大人とかわらない味付けですか?
サバの味噌煮は早いですか?!

コメント

あちゃん!

大人と一緒の味付けです🙆!

  • トウフ

    トウフ

    ありがとうございます😊

    • 6月6日
にゃーち

大人と一緒です😂
味噌煮あげたことありますよ✨

  • トウフ

    トウフ

    ありがとうございます😊
    分けなくっていいのが楽ですね!

    • 6月6日
ちゃーや

大人と同じ味付けです!
焼き肉のたれで野菜炒めすると食べてくれるので、食べてくれるなら仕方ないかな?って感じです(T_T)
煮物は元々薄味で作ってます!

  • トウフ

    トウフ

    ありがとうございます!確かに薄味だと残しちゃうことがあります。焼肉のタレで野菜炒めですか!?私が食べたくなります!!やってみます!

    • 6月6日
deleted user

大人と一緒です(^^)/
調味料自体を無添加や減塩、無塩のものに変えました。

  • deleted user

    退会ユーザー

    まだポン酢や焼き肉のタレ、生姜、にんにく、ドレッシングは使ってないのでそれらを使う料理はたまーにしかしません、したときは息子は別メニューです。

    • 6月6日
ハーバリウム

薄くしてます💕
サバの味噌煮の時はさっとお湯かけて表面のタレ落としてあげてます😊
おひたしとかも醤油なしでおかか和えにしたりしらす和えにしたりしてます✨
食べが悪くなったら同じものあげようと思ってます❣️