※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

今日の夜、シーフードミックスを使って、シーフードカレーを作ったので…

今日の夜、シーフードミックスを使って、シーフードカレーを作ったのですが、かなりしょっぱくなってしまいました😂なんで😂
まだ残ってて、明日も食べようと思うのですが、どうにかして甘くしたいのですが、どうしたらいいでしょうか😂?砂糖?はちみつ?
水を足そうかと思ったけど、今の時点で結構サラサラのカレーなのでスープカレーみたいになりそうだなって思って😩

コメント

みまみ

参考になるかわかりませんが、私が甘いカレーが好きなので、主人の食べるように味付けしたカレーにあとから蜂蜜を入れて甘さを出してます!
はちみつありだと思います!

ぽこたろ

我が家は甘みを足す時
牛乳、はちみつ、りんごすりおろし、チョコ(極少量)
とか入れたりします😃

こまとん

人参すりおろし、牛乳、チョコ、蜂蜜を入れると甘くなります!

ほし

りんごすりおろし入れると甘くなりますよー!

ひな

うちは甘くしたいときは牛乳かケチャップ入れてます

みん

できてからハチミツいれると
サラサラになってしまうかもしれないですね。チョコレート、プレーンヨーグルト、とても美味しくなりますよ。チョコは甘さとコクと深みがでます。

おすすめです。

けいこ

はちみつとすりおろしリンゴは甘くなると思います*ˊᵕˋ*
でもどーにもならなければめんつゆ入れてカレーうどんを作ってしまいます*ˊᵕˋ*
カレーライスより、カレーうどんの方が好きなので😅

ayuko_o*

冷水にさらして解凍してから使いました⁇
凍ったまま解凍せずに鍋に入れるとかなりしょっぱくなります💦
甘くする方法はみなさん沢山教えてくださっているので、もしそのまま使ったなら次は冷水で解凍してから使ってみてください♫

ゆーちゃんママ

もし蜂蜜などを追加して
サラサラになりすぎてしまったら
最終手段は片栗粉で少しとろみをつけるしかないかと…