退会ユーザー
無限ピーマンはレンジで出来るんで良く作ります(*´꒳`*)
たろきち
生姜焼き、ロコモコ、ハンバーグ、からあげ、アスパラベーコン、つくね などの肉系
鮭のムニエル、たらのバター焼き、ブリ照り、サバ大根 などの魚系
人参のきんぴら、ブロッコリーの塩昆布炒め、さつまいもの甘露煮、ほうれん草とコーンのソテー などの野菜系
と冷食を組み合わせてます!
あとは卵料理も卵焼きをアレンジしたりハムエッグにしたりキッシュにしたりしてます(*´°`*)
sooooooo
生姜焼き、牛丼、鮭の塩焼き、えのきのベーコン巻き、スパゲティ、ミートボール入れてます◟́◞̀✨
ぷん
★チクワにきゅうり入れたやつ
★明太とマヨを混ぜてチンしたじゃがいもを混ぜるたらもサラダ
★チクワにマヨかけて青のり、パン粉かけて焼いたやつ
★さつまいもをチンしてバター醤油で炒めたやつ
とかをよく作ります!
退会ユーザー
写真あったかなーと思ったんですがなかったです…💦
至って普通のメニューですが👇
うちは気力があるときに、ニンジンインゲンを豚ロース薄切りで巻いて醤油みりん酒で味付けした自家製肉巻き作って1本ずつ冷凍しといて、朝レンチンして入れてました。
あとブロッコリーやインゲンを茹でて冷凍しといて、朝チンしてマヨおかかとか、ウィンナーと一緒に炒めたりとか、人参千切りをめんつゆみりんで炒めて白ごまふってシリコンカップに小分けしてニンジンきんぴらとかしてました。
もしくは、ほうれん草とかの野菜の冷凍食品買って、少量ずつチンしてマヨポン酢やめんつゆ鰹節とか… 緑黄色野菜の冷凍あると色々活用できて便利です!
基本的に楽しようとしてるので朝は火は卵焼き焼くかウィンナー炒めくらいでレンジ活用しまくりです。
あとはハンバーグとか肉団子やシュウマイなどの冷凍食品も隙間に入れてます。
まるまる
ストックで作ってるものです
さつまいもを皮ごと炊飯器に入れて水をコップ一杯入れて、炊飯します。
ほくほくに炊き上がるので、それをかわを向いて輪切りにして冷凍してます。
使いたい量だけ出してチンすれば、すぐお弁当に入れられます😄
まるまる
誤字です💦
かわを向いて→皮をむいて
ジャスミン
時間のある日に、きんぴらゴボウやひじきの惣菜を作り小さいカップ1つ分くらいずつラップで小分け冷凍して入れてます。
後はウインナー、卵焼きに冷凍のたこ焼きとかフライトかを1つ2つ入れて、冷凍のブロッコリー戻したのとかプチトマトで彩りして、晩ご飯の時適当についでにカットした野菜といくつかに小分けした冷凍の細肉で焼き肉のタレとかで炒める、がほぼ毎日。
他に簡単な物は、冷凍のインゲンやその日ある青い葉物を耐熱容器でラップしてチンしてポン酢やごまだれで和えて鰹節か、すりごま。
冷凍のみじん切りのミックス野菜
にお肉とか足してチャーハンやオムライス(卵は溶いて焼くだけ、ご飯とお弁当箱の隙間に挟んでます)なんて事も。焼きそば焼きうどんとか。
前日カットした野菜によるかな。
キノコやピーマンは安い日にカットして冷凍してるので便利です。
pipipipipi
みなさん、回答ありがとうございます!
そして、まとめての返信で申し訳ございません💦
作ったことない物が何個かあったので、参考にさせて頂きます🙌🏻
ありがとうございました🤩
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