誰かご存じであれば教えて下さい出汁を取った後の、昆布と鰹節どうして…
誰かご存じであれば教えて下さい
出汁を取った後の、昆布と鰹節どうしてますか?
何かに再利用出来ない?かなと思っています
捨てるのはもったいないし
- まなみ
とちる
昆布は白菜などの浅漬けに一緒に
鰹はふりかけ
にしてはどうですか?
まのん
佃煮かふりかけにします⑅◡̈*
あとは、細かく刻んで餃子やお好み焼きの具にまぜたりして、別々に使うのもアリだとおもいます(^-^)
-
まなみ
ご解答有り難うございました
早速ネットで調べて、ふりかけ作ってみました
手作りは美味しいですね- 11月3日
こきんこきん
昆布はすし酢に浸して、おやつで適当につまみ食いして処理してます^_^
コメント