※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
家事・料理

誰かご存じであれば教えて下さい出汁を取った後の、昆布と鰹節どうして…

誰かご存じであれば教えて下さい

出汁を取った後の、昆布と鰹節どうしてますか?

何かに再利用出来ない?かなと思っています
捨てるのはもったいないし

コメント

とちる

昆布は白菜などの浅漬けに一緒に
鰹はふりかけ
にしてはどうですか?

まのん

佃煮かふりかけにします⑅◡̈*

あとは、細かく刻んで餃子やお好み焼きの具にまぜたりして、別々に使うのもアリだとおもいます(^-^)

  • まなみ

    まなみ

    ご解答有り難うございました

    早速ネットで調べて、ふりかけ作ってみました
    手作りは美味しいですね

    • 11月3日
こきんこきん

昆布はすし酢に浸して、おやつで適当につまみ食いして処理してます^_^